Творог – любимый многими продукт. Из этого кисломолочного продукта получаются вкусные запеканки, сырники, сочни, начинки для булочек и пирогов, но и его вкусно даже есть как самостоятельное блюдо. Я, например, очень люблю есть просто творог со сметаной без сахара.
Творог пользуется большой популярностью у покупателей, соответственно и предложений на рынке очень много! Творог обладает большим количеством полезных свойств, но не весь творог одинаков и принесет организму положительный результат. Поговорим о том, на какой вид творога не стоит тратить свои деньги.
Но сначала коротко о том, как выбрать качественный продукт, если вы сами не делаете творог дома:
1. Срок годности должен быть в норме, иначе творог кислит или даже горчит.
2. 0, 5 или 9 % жирности по большому счету огромного значения не имеет. Разница в калорийности не огромная. Более жирный творог, естественно, вкуснее.
3. В составе должны быть только молоко и кисломолочная закваска.
4. Развесной творог у сомнительных продавцов не всегда безопасен.
5. Пастообразный или более сухой творог исключительно на ваше усмотрение.
Готовая продукция типа творожной запеканки
В супермаркетах сейчас часто продают готовую продукцию, которую остается лишь открыть, подогреть и съесть. Основной опасностью таких блюд является нарушение условий хранения и транспортировки. Часто продавцы переклеивают наклейку со сроком годности, тем самым увеличивая риски пищевого отравления.
Рецепт нежных пончиков
Творожная масса
Творожная масса в основном изготавливается из сахара, сухофруктов, «творога», растительных масел, ароматизаторов, консервантов и прочих компонентов. Хотя на первый взгляд кажется, что она призвана удовлетворить потребности тех, кто не есть творог без добавок. Боюсь, что в таком продукте больше вреда, чем пользы. И калорийность ее в 2-3 раза выше.
Творожный продукт
Недобросовестные производители замещают настоящий творог (состоящий только из молока и закваски) творожным продуктом, в составе которого сухое молоко или непонятный порошок с водой. В следствии чего заметно снижается его цена, вкусовые качества и меняются его свойства не в лучшую сторону. Естественно, ни о каких-либо полезных свойствах говорить не приходится.
Глазированные сырки
Если в творожной массе хотя есть курага или изюм, то глазированные сырки еще и покрыли непонятной глазурью из подобия шоколада, особенно дешевые. К тому же в таких сырках еще и наполнители.
Как я в детстве любила эти сырки! Да и сейчас не против! Но только с более менее составом на упаковке!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Напишите в комментариях, как вы относитесь к творогу.
Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал.
Вам будет интересно узнать:
Материалы носят рекомендательный характер, требуется консультация специалиста