Найти в Дзене
Бабушкин рецепт

Идеальное зимнее блюдо для всей семьи

Большинство россиян из всего разнообразия бобовых предпочитают горох. А вот фасоль не так распространена как скажем в латинской Америке или Греции. Вы не поврите, но отварная фасоль обладает мочегонным средством. Я думаю она незаслуженно недооценена. Существует множество рецептов из фасоли. Её можно готовить как самостоятельное блюдо, в виде гарнира, использовать в салатах и так далее. Фасоль достаточно калорийна как раз то, что нам необходимо именно зимой.
Я предлагаю Вам один из моих любимых рецептов Фасоль с мясом. Такое блюдо думаю должно понравится даже привередливым мужчинам.
Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
фасоль (предварительно замочить) 500 гр.
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубика
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
специи: соль, чёрный перец, лавровый лист, паприка.
Мясо обжариваю в растительном масле до золотистой корочки. В этом рецепте я использовала мясо свинины. Добавляю мелко нарезанный чеснок.
Лук, можно нарезать полукольцами или кубиком, это не принципи

Большинство россиян из всего разнообразия бобовых предпочитают горох. А вот фасоль не так распространена как скажем в латинской Америке или Греции. Вы не поврите, но отварная фасоль обладает мочегонным средством. Я думаю она незаслуженно недооценена. Существует множество рецептов из фасоли. Её можно готовить как самостоятельное блюдо, в виде гарнира, использовать в салатах и так далее. Фасоль достаточно калорийна как раз то, что нам необходимо именно зимой.


Я предлагаю Вам один из моих любимых рецептов Фасоль с мясом. Такое блюдо думаю должно понравится даже привередливым мужчинам.
Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
фасоль (предварительно замочить) 500 гр.
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубика
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
специи: соль, чёрный перец, лавровый лист, паприка.

Мясо обжариваю в растительном масле до золотистой корочки. В этом рецепте я использовала мясо свинины.

Добавляю мелко нарезанный чеснок.

-2


Лук, можно нарезать полукольцами или кубиком, это не принципиально.

-3

Так же нарезаем морковь и болгарский перец. Обжариваю до характерного запаха обжаренных овощей.

-4


Добавлю томатную пасту разбавленную водой так она быстрее и равномернее обжарится.

-5


Фасоль я заранее замачиваю, чтобы ускорить процесс приготовления. Лучше всего это сделать с вечера. Оптимальное время замачивания 12 часов.

-6


Фасоль промываю и отправляю к мясу и овощам.
Заливаю горячей водой и тушу на протяжении 1 часа.
Приятного Вам аппетита!

-7