Так как салат называется «Фунчоза по-корейски», а я сама кореянка, то имею полное право выложить здесь подробный рецепт)))))))
Ингридиенты:
1. Лапша «Фунчоза» - 1 пачка.
2. Морковь - 2 шт.
3. Огурец - 2 шт.
4. Говядина - 300 - 400 г.
5. Растительное масло - 150 мл.
6. Кинза - 1 пучок.
7. Укроп - 1 пучок.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Специи по вкусу.
Когда все продукты готовы, можно приступить к приготовлению.
Для начала берём кастрюлю с водой и ставим её на плиту. Нам необходимо вскипятить воду. Пока вода закипает, займёмся мясом и овощами. Овощи тщательно промыть под водой, морковь очистить от кожуры. Мясо режем аккуратными, тоненькими полосочками.
В кипящую воду опускаем фунчозу и варим её до готовности, примерно 2-3 минуты. Как только лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Далее лапшу можно порезать кулинарными ножницами. Делается это исключительно ради удобства перед приёмом пищи. Внимание! Мелко резать не нужно. Лапшу ещё раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На разогретой с растительным
маслом сковороде обжариваем мелко нарезанное мясо. Пока мясо обжаривается, трём морковку на специальной тёрке для моркови по-корейски. Огурцы режем на половину и мелкими долями (на фото есть образец). Мясо уже должно приготовиться. Отправляем к мясу морковь и пасеруем её. Буквально 3 минуты. Затем добавляем огурцы и так же пасеруем ещё 3 минуты. Запомните: крышкой закрывать не нужно.
Лапшу перекладываем в глубокую миску, к ней добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, красный молотый перец, молотый кориандр. Добавляем мелко нарезанную зелень. И вот теперь наше мясо с овощами прям со сковородки отправляем к фунчозе. Теперь самое главное, все хорошо перемешать. Приправы должны хорошо смешаться со всеми ингридиентами.
Фунчоза по-корейски готова!
Несколько советов:
1. При обжаривании овощей и мяса масла не жалейте. Можно налить 100-200 мл.
2. Если вы пересолили фунчозу, не волнуйтесь. Дайте лапше настояться, она впитает в себя соль и будет хорошо. Но если, наоборот, соли мало, то тогда добавьте её перед подачей на стол.
3. Не бойтесь переборщить с чесноком, будет только вкуснее.
4. Такое блюдо можно подавать и тёплым и холодным. Этот вариант блюда можно считать салатом и подавать его как дополнение к основному. Но оно само по себе очень сытное, поэтому можно подавать и как полноценный ужин или обед.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно!!!
Своими результатами делитесь в комментариях ))))))))