Найти тему
Готовим дома

Та самая фунчоза по-корейски. Готовится легко и не требует много времени.

Оглавление
Мой вариант приготовления салата «Фунчоза по-корейски».
Мой вариант приготовления салата «Фунчоза по-корейски».

Так как салат называется «Фунчоза по-корейски», а я сама кореянка, то имею полное право выложить здесь подробный рецепт)))))))

Ингридиенты:

1. Лапша «Фунчоза» - 1 пачка.

2. Морковь - 2 шт.

3. Огурец - 2 шт.

4. Говядина - 300 - 400 г.

5. Растительное масло - 150 мл.

6. Кинза - 1 пучок.

7. Укроп - 1 пучок.

8. Чеснок - 3 зубчика.

9. Специи по вкусу.

Когда все продукты готовы, можно приступить к приготовлению.

Для начала берём кастрюлю с водой и ставим её на плиту. Нам необходимо вскипятить воду. Пока вода закипает, займёмся мясом и овощами. Овощи тщательно промыть под водой, морковь очистить от кожуры. Мясо режем аккуратными, тоненькими полосочками.

В кипящую воду опускаем фунчозу и варим её до готовности, примерно 2-3 минуты. Как только лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Далее лапшу можно порезать кулинарными ножницами. Делается это исключительно ради удобства перед приёмом пищи. Внимание! Мелко резать не нужно. Лапшу ещё раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На разогретой с растительным

маслом сковороде обжариваем мелко нарезанное мясо. Пока мясо обжаривается, трём морковку на специальной тёрке для моркови по-корейски. Огурцы режем на половину и мелкими долями (на фото есть образец). Мясо уже должно приготовиться. Отправляем к мясу морковь и пасеруем её. Буквально 3 минуты. Затем добавляем огурцы и так же пасеруем ещё 3 минуты. Запомните: крышкой закрывать не нужно.

Лапшу перекладываем в глубокую миску, к ней добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, красный молотый перец, молотый кориандр. Добавляем мелко нарезанную зелень. И вот теперь наше мясо с овощами прям со сковородки отправляем к фунчозе. Теперь самое главное, все хорошо перемешать. Приправы должны хорошо смешаться со всеми ингридиентами.

Фунчоза по-корейски готова!

Несколько советов:

1. При обжаривании овощей и мяса масла не жалейте. Можно налить 100-200 мл.

2. Если вы пересолили фунчозу, не волнуйтесь. Дайте лапше настояться, она впитает в себя соль и будет хорошо. Но если, наоборот, соли мало, то тогда добавьте её перед подачей на стол.

3. Не бойтесь переборщить с чесноком, будет только вкуснее.

4. Такое блюдо можно подавать и тёплым и холодным. Этот вариант блюда можно считать салатом и подавать его как дополнение к основному. Но оно само по себе очень сытное, поэтому можно подавать и как полноценный ужин или обед.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно!!!

Своими результатами делитесь в комментариях ))))))))

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного))))))

Еда
6,93 млн интересуются