Найти в Дзене

Калугатеплосеть – это ложь, обман и беспредел!

Я в очередной раз хочу обратиться в адрес начальника УФСБ России по Калужской области Ядыкина С.М.

Уважаемый Сергей Михайлович, я обращаюсь к Вам от лица всех жителей города Калуги, о том беспределе, который творится в Калугатеплосети (официальное письмо я отправлю на официальный сайт УФСБ по Калужской области). Хочу Вас поставить в известность, что в случае если я не получу ответ от на моё письмо, то я буду писать в вышестоящие структуры, т.к. все ранние обращения мои в Ваш адрес, остались без ответа, может из-за того, что информация, изложенная в них, не имела важности для органов безопасности, но вновь изложенные факты, как мне кажется, непосредственно относятся к компетенции ФСБ.

Проблема в том, что директор Калугатеплосеть Карпов И., заместитель по экономике данного предприятия Филатова О., возможно и городские власти, а именно МЭР Денисов Д., начальник ЖКХ города Калуги Колесов А., скрывают от общественности сложившуюся тяжелую обстановку на Калугатеплосеть. И это выражается не только в коррупционной составляющей на предприятии, которая происходит после назначения на должность Карпова и Филатовой, и которая контролируется депутатом города Калуги Соцковым К., а еще и тем, что Карпов и Филатова, пользуясь ограничениями по контролю за деятельностью предприятия со стороны контролирующих органов, произошедшими на фоне последних событий в стране, используют данную ситуацию в своих целях.

За последние полтора года структура теплосети, по указанию Карпова и Филатовой, поменялась более 10 раз. Уволено более 60 работников ИТР, которые знали свою работу и грамотно ее выполняли. Сейчас коллектив в основном состоит из новых работников, которыми можно управлять и затыкать им рты, пугая их увольнением. Тяжело обстоит обстановка и с поиском специалистов, имеющих техническое образование, которое необходимо для поддержания функционирования предприятия.

Так, после, очередного понижения в должности бывшего главного инженера теплосети Бурмистрова С., который чаще пьет, чем ходит на работу, весной 2022 года на данную вакантную должность был назначен Рябчевских Р. В первую очередь Рябчевских Р. ознакомился с актом проверки выявленных нарушений специалистами Ростехнадзора города Калуги, в котором было указано, что большинство котельных и трубопроводов в городе Калуге, предназначенных для подачи тепловой энергии населению, не соответствуют требованиям технического состояния и по многим из их закончились сроки действия экспертизы промышленной безопасности. В этой связи нужно было в максимально короткий срок исправить ситуацию. Согласно нормативным актам, в случае не исполнения данных требований, Ростехнадзор в праве не выдавать паспорт, который не обходим для запуска котельных в отопительный сезон, а данный факт может служить поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Городского Головы города.

В итоге был составлен план по устранению нарушений, но уже и он был датирован с нарушением сроков, предписанных Ростехнадзором. Рябчевских Р. неоднократно обращался к Карпову и Филатовой о необходимости выделения для этих нужд денежных средств, но в ответ от Карпова и Филатовой, только слышал, что денег нет, городские власти и так договорятся с Ростехнадзором, и в нынешней ситуации ни кто теплосеть проверять не будет. Зная о возможных последствиях, которые могут привести к техногенной аварии на теплосетях города Калуги, Рябчевских Р., 29.07.2022 года, за своей подписью издает приказ № 58 по предприятию, о том, что одна из котельных должна прекратить подачу горячей воды населению.

После того, как данный приказ был доведен до Карпова с Филатовой, данные руководители недвусмысленно дали подать Ребяческих Р., чтобы он перестал издавать подобные приказы. В итоге место главного инженера снова освободилось, Рябческих Р. уволился по собственному желанию.

В итоге, на данный момент, практически все котельные и трубопроводы, стоящие на балансе Калуатеплосети, не прошли экспертизы по промышленной безопасности, т.е. работают в нарушении всех норм и требований законодательства Российской Федерации. В т.ч. из-за халатных действий руководства Калугатеплосети, практически все работники, которые обслуживают городские котельные, во время не прошли переаттестацию, что также является грубым нарушением технических норм. Данные факты, в любой момент, могут привести к техногенной катастрофе на территории региона, со всеми вытекающими последствиями. Данная ситуация сложилась при бездействии руководства Калугатеплосети и городских властей, также возникают вопросы и к Ростехнадзору.

Милый акаунт