Найти в Дзене
Вкусно и точка

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола!

Продукты

Печень - 400 г

Сало - 100 г(или кусочек сливочного масла)

Яйца - 4 шт.

Молоко - 500 мл

Мука - 6 ст. ложек

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу*

Для соуса:

Майонез - 300 г

Сметана - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Желатин - 20 г

Пошаговый фото рецепт

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

-2

Начнем с основы для торта - печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную.
Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

-3

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины.

-4

Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

-5

Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем.
Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок.
Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем.

-6

Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким).

-7

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, - так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса.
Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь.

-8

На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть.
И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

-9

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной - любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.
Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

Еда
6,93 млн интересуются