Добрый день дорогие друзья.
Предлагаю вам рецепт ризотто с копченым лососем , которым меня порадовали в NOVIKOV school .Сразу скажу , рис а арборио я не нашёл и готовил с обычным и лука шалот я тоже в ближайших магазинах не обнаружил ))).
Вам потребуется:
- рис арборио — 80 г
- сливочное масло — 60 г
- лук шалот — 15 г
- стебель сельдерея — 30 г
- пармезан — 200 г
- бульон куриный — 300 г
- масло оливковое — 100 г
- вино белое сухое — 300 г
- соль, сахар по вкусу
- лосось копченый — 80 г
Приготовление:
Заранее подготовьте все ингредиенты: шалот, и стебель сельдерея порежьте мелким кубиком, пармезан натрите на мелкой тёрке.
На оливковом масле пассеруйте лук и стебель сельдерея пока они не станут мягкими (но еще не начнут золотиться). Добавьте рис и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Влейте белое вино и выпарите алкоголь (2–3 минуты).
Небольшими порциями вливайте бульон,постоянно помешивая. После каждой порции бульона пробуйте рис, чтобы не пропустить момент готовности. Как только рис достигнет состояния аль денте, добавьте сливочное масло и пармезан, интенсивно перемешивая ризотто до загустения. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Выложите ризотто в тарелку, сверху положите ломтики копченого лосося и полейте небольшим количеством оливкового масла