Найти в Дзене
ДИмагогиЯ

Pизотто с лососем от NOVIKOV School

Добрый день дорогие друзья.

Предлагаю вам рецепт ризотто с копченым лососем , которым меня порадовали в NOVIKOV school .Сразу скажу , рис а арборио я не нашёл и готовил с обычным и лука шалот я тоже в ближайших магазинах не обнаружил ))).

бесплатное фото с pinterest
бесплатное фото с pinterest

Вам потребуется:

  • рис арборио — 80 г
  • сливочное масло — 60 г
  • лук шалот — 15 г
  • стебель сельдерея — 30 г
  • пармезан — 200 г
  • бульон куриный — 300 г
  • масло оливковое — 100 г
  • вино белое сухое — 300 г
  • соль, сахар по вкусу
  • лосось копченый — 80 г

Приготовление:

Заранее подготовьте все ингредиенты: шалот, и стебель сельдерея порежьте мелким кубиком, пармезан натрите на мелкой тёрке.

На оливковом масле пассеруйте лук и стебель сельдерея пока они не станут мягкими (но еще не начнут золотиться). Добавьте рис и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Влейте белое вино и выпарите алкоголь (2–3 минуты).

Небольшими порциями вливайте бульон,постоянно помешивая. После каждой порции бульона пробуйте рис, чтобы не пропустить момент готовности. Как только рис достигнет состояния аль денте, добавьте сливочное масло и пармезан, интенсивно перемешивая ризотто до загустения. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Выложите ризотто в тарелку, сверху положите ломтики копченого лосося и полейте небольшим количеством оливкового масла