Приветствую Вас на моём канале.
Как приготовить колбасу разными способами.
В духовке.
Перед готовой обязательно нужно колбасе повисеть при комнатной температуре 3-6часов(3часа у кого дома 23-25 тепла), 4часа(20-22 градуса) и 5-6часов для температуры 19-20 градусов.
Потом в духовке готовить в три этапа.
Отепление, 40 градусов температура в духовке, держать колбасу 1 час.
Жарка,60 градусов, держать колбасу до температуры внутри 40-45 градусов (щуп внутрь батона).
Пропаривание, налить воды в противень, поставить его под решётку с колбасой, температура духовки 80,до достижения внутри батона колбасы температуры 68-70 градусов.
В ледяную воду на 20-30 минут.
Обсушить. Можно есть или коптить.
На плите.
Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на маленький огонь. Довести воды температуру до 70 градусов. Оставить до прогревания колбасы внутри батона до температуры 68-70градусов.Контролировать температуру воды-при необходимости нагревать до 70-72 градуса.
После сразу в ледяную воду на 20-30 минут.
Обсушить и есть или коптить.
Для варки можно использовать аэрогриль. Также как в духовке.
Можно использовать для варки(лучше сохраняет температуру
) сыроварню, действия как для приготовления на плите.
Если нет коптильни, но хочется запах и привкус копчения-положить и прикоптить на мангале,на углях, только недолго, а то сухая будет.
Всем вкусных домашних колбас!
Здоровья Вам и вашим животным!