Найти в Дзене
КОза. Ру.

Как сварить колбасу.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Как приготовить колбасу разными способами.

В духовке.

Перед готовой обязательно нужно колбасе повисеть при комнатной температуре 3-6часов(3часа у кого дома 23-25 тепла), 4часа(20-22 градуса) и 5-6часов для температуры 19-20 градусов.

Фото автора. Сразу из холодильника нельзя проводить термообработку.
Фото автора. Сразу из холодильника нельзя проводить термообработку.

Потом в духовке готовить в три этапа.

Отепление, 40 градусов температура в духовке, держать колбасу 1 час.

Жарка,60 градусов, держать колбасу до температуры внутри 40-45 градусов (щуп внутрь батона).

Пропаривание, налить воды в противень, поставить его под решётку с колбасой, температура духовки 80,до достижения внутри батона колбасы температуры 68-70 градусов.

В ледяную воду на 20-30 минут.

Обсушить. Можно есть или коптить.

Фото автора.
Фото автора.

На плите.

Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на маленький огонь. Довести воды температуру до 70 градусов. Оставить до прогревания колбасы внутри батона до температуры 68-70градусов.Контролировать температуру воды-при необходимости нагревать до 70-72 градуса.

Фото автора.
Фото автора.

После сразу в ледяную воду на 20-30 минут.

Обсушить и есть или коптить.

Фото автора.
Фото автора.

Для варки можно использовать аэрогриль. Также как в духовке.

Можно использовать для варки(лучше сохраняет температуру

) сыроварню, действия как для приготовления на плите.

Если нет коптильни, но хочется запах и привкус копчения-положить и прикоптить на мангале,на углях, только недолго, а то сухая будет.

Всем вкусных домашних колбас!

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.