Найти в Дзене

Тарталетки: 10 интересных рецептов для отличной закуски на праздничный стол

Оглавление

Тарталетки, ворвавшись на наши праздничные столы, крепко и надолго заняли свои позиции. Они сразу полюбились за быстроту и простоту приготовления, разнообразие начинок (от бюджетных из свёклы и сельди до тех что подороже — с красной рыбой). По сути это салат с красивой и удобной подачей. Начинка может состоять из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Главное, подобрать их вкусное сочетание. При слове "тарталетка" у меня в памяти сразу всплывает несколько вариантов начинок, но при этом каждый раз хочется найти что-то новенькое. Предлагаю поделиться в преддверии праздника своими любимыми вариантами начинок. Я в этой статье, а вы в комментариях. Заранее спасибо всем, кто откликнется. И... с наступающим праздником!

Тарталетки. Фото от автора
Тарталетки. Фото от автора

1. С сельдью и картофелем

Шаг 1. Варим картофель, даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком филе сельди и зелёный лук. Соединяем с картофелем. Добавляем зелёный горошек, соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем майонезом.

По желанию можно добавить горчицу.

2. С тунцом

Шаг 1. Варим яйца.

Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком огурец, яйца, мясо консервированного тунца. Заправляем майонезом.

Важно помнить, что консервы хорошего качества — залог хорошего вкуса данной закуски

3. С грибами

Шаг 1. Варим яйца.

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного до полного испарения влаги. Добавляем нарезанный кубиком лук. Соль и чёрный перец — по вкусу. Обжариваем ещё примерно 5 минут. Даём остыть.

Шаг 3. Нарезаем мелким кубиком сыр и яйца. Смешиваем с грибами. Заправляем майонезом.

4. Со свеклой и сельдью

Шаг 1. Отвариваем свёклу

Шаг 2. Натираем свеклу на мелкой тёрке, соединяем с творожным сыром (можно пробить блендером). Нарезаем тонкими полосками филе сельди.

Шаг 3. Заполняем тарталетки свекольно-творожным кремом, сверху выкладываем филе сельди.

5. С крабовыми палочками

Шаг 1. Нарезаем мелким кубиком крабовые палочки и помидор (желательно использовать мякоть без лишнего сока). Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё соединяем.

Шаг 2. Смешиваем оливковое масло с измельчённым зубчиком чеснока, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем салат и заполняем им тарталетки.

6. С красной рыбой

Шаг 1. Измельчаем мякоть авокадо, добавляем творожный сыр, сок лимона, соль и чёрный перец по вкусу и смешиваем.

Шаг 2. Заполняем полученной пастой тарталетки (примерно по 1ч. л. в каждую). Сверху выкладываем ломтик слабосолёной сёмги (или другой красной рыбы).

7. С колбасой

Шаг 1. Обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, добавляем натёртую морковь, продолжаем обжаривать до готовности. Охлаждаем.

Шаг 2. Нарезаем мелко любую вкусную колбасу (или мясные деликатесы), маринованные шампиньоны, маринованные огурцы. Смешиваем с луком и морковью. Заправляем майонезом.

8. С помидорами

Шаг 1. Нарезаем мелким кубиком помидоры (желательно использовать мякоть без лишнего сока) и сыр. Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 2. Смешиваем майонез с измельчённым зубчиком чеснока и заправляем салат. Заполняем тарталетки, украшаем зеленью укропа.

9. С корейской морковью

Шаг 1. Нарезаем мелким кубиком филе копчёной куры. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 2. Добавляем морковь по-корейски, заправляем майонезом.

Морковь по-корейски должна быть нашинкована тонко

10. С печенью трески

Шаг 1. Отвариваем яйца. Натираем на тёрке яйца и сыр.

Шаг 2. Нарезаем кубиком огурец и печень трески. Измельчаем зелёный лук и укроп. Соединяем с яйцом и сыром. Приправляем солью и чёрным перцем по вкусу.

В этой начинки сочности и свежести достаточно от огурца, а жирности от печени трески. Поэтому заправка не требуется. По желанию можете добавить чуть-чуть майонеза.

Приятного аппетита!

Читайте так же на моём канале:

Еда
6,93 млн интересуются