2,8K подписчиков

Кофейный торт Эспрессо. Вкуснейший торт с кофейным кремом

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, Новый год или свадьба. И, конечно , разнообразие этих десертов на любой вкус. В этой статье я предлагаю торт для истинных кофеманов. Кофейные торты по праву считаются изысканной праздничной выпечкой. Множеству поклонников такие десерты нравятся за их богатый и утонченный вкус.

Фото автора
Фото автора

Очень рекомендую вам приготовить Торт Кофейный Эспрессо.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
250 г сметаны
1/2 банки сгущенного молока
3 ч. лож. растворимого кофе
1,5 стакана муки
1/2 ч. лож. соли
1/2 ч. лож. соды


Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 ст. лож. растворимого кофе


Для глазури:
1 ст. лож. какао
2 ст. лож. сахара
3 ст. лож. молока
50 г сливочного масла

Фото автора
Фото автора

Слегка взбить яйца с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Добавить 1/2 банки сгущенки, сметану, кофе (разведенный в малом количестве кипятка ),

Фото автора
Фото автора

хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Также добавить муку, соль и погашенную соком лимона соду.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешать до получения однородной массы и, разделив тесто на 3 части,

Фото автора
Фото автора

поочередно испечь 3 коржа на смазанной маслом форме при 180°С в течении 20-25 минут.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления крема необходимо взбить миксером размягченное сливочное масло, затем, продолжая взбивать,

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

понемногу добавить сгущенку и кофе (разведенный в малом количестве кипятка ).

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Готовым кремом прослоить коржи и обмазать бока торта.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, Новый год или свадьба. И, конечно ,  разнообразие этих десертов на любой вкус.-20

Фото автора
Фото автора

Верх торта полить глазурью, которую готовят так: растопить на огне молоко, масло, какао и сахар. Перед украшением торта глазурь должна остыть и слегка загустеть.

Фото автора
Фото автора

Для оформления торта белый шоколад растопить на водяной бане и, залив его в целофановый пакет, срезав маленький уголок на нем, нарисовать шоколадом на глазури бабочки и узоры. Приятного аппетита.