Из всех ягодных ежевичные ароматы имеют для меня определенную специфику - они позитивны и требуют расслабленной, праздничной, танцевальной обстановки. Конечно, их можно носить и на свидания, и в кино, но у меня они почему-то ассоциируются с дискотеками, на которые я уже сто лет как не хожу. Возможно, когда-то давно, когда дискотеки посещались мной чаще, был у меня ежевичный аромат. Но это не точно.
Несмотря на присущую аромату простоту и скрипучесть, я люблю его именно за подростковый вайб, легкомыслие и отвагу. Конечно, ждать от него какой-то сложности не стоит, но он у меня в коллекции и не для этого, а чтобы напомнить. Создаёт праздничное ностальгическое настроение. Эпоха маленьких кнопочных телефонов, кофточек с люрексом, джинсов с заниженной талией.
Некоторые ароматы ругают за дешевое звучание. И тут, надо вам сказать, есть к чему придраться. Но я не люблю его ругать, иначе бы уже давно избавилась от него.
Ещё один бюджетный ежевичный аромат - James Bond 007. Коробка шоколадных конфет с алкогольной начинкой. Вот какие ассоциации возникают, когда я ношу этот аромат. Это мило, не более того. Никакой мистики, готики, притянутых за уши метафор. Без претензий.
Из всего многообразия заявленных нот, на деле слышно только ягодную составляющую и ваниль. Все остальные скорее являются многоголосым фоном, бэк-вокалом.
Он тоже клубный, ненавязчивый, и вместе с тем довольно атмосферный. Я сомневаюсь, что роскошные дамы Бонда пахли бы так... Нет, конечно. Скорее это аромат для Бриджит Джонс в черном платье, под которым спрятались гигантские утягивающие трусы...
В Signorina Misterosa все более гладко и выверено, звучит аромат мягче и изящнее предыдущих, но этот девчачий диско-настрой он не утерял.
В данном случае ежевика в сливках, цветы лишь подчёркивают гурманскую составляющую аромата. В отличие от классической Signorina, где кисловатую ягодность обеспечивают красная смородина и роза, тут нет особой кислинки, как нет и попослипательной сладости. Всего вмеру. И вполне соответствует вечерне - дискотечному духу.
Ежевика была чрезвычайно популярна в 2011-2017 годах.
Так, Кензо выпустил ягодно-пачульный J'eau d'Amour l'elixir. У меня было три капли в странно изогнутом флаконе, закончила только в этом году. Насколько он очаровал меня при первом знакомстве, настолько же быстро я от него устала. Он даже для меня, любительницы плотных и ярких ароматов, оказался чересчур.
Ягодность снова протянута через всю композицию. Тубероза и жасмин слиплись в сладком ежевичном варенье и цвет парфюма в моем восприятии полностью совпадает с цветом флакона. Он не банален, но громок.
В Mure et musc L'Artisan parfumeur еживику сделали серьезной, достоверной на старте и беззаботной в раскрытии. Танцы и смех появляются чуть позже и очень зависят от раскрытия на коже.
Аромат был выпущен слишком давно, чтобы впитать в себя особое клубное настроение 2010х. Это весьма скромная ежевика для мечтательной и нежной тургеневской барышни. Однако на горячей коже аромат хоть и не стоек, но может удивить. Откуда ни возьмись в ягодности появляются конфетные оттенки, парфюм начинает звучать как сливочная карамель с ягодным вкусом. Перемена настроения из созерцательного в радостное.
А вы как е знаете ароматы с ежевикой? Любите эту ноту?