Почти сказка
*******
Наутро на службу прибыл помощник лесника Лёха.
- С Новым годом! Поесть мне в этом доме дадут? – Спрашивал Леха разглядывая содержимое холодильника. Что-то закинул в рот и в блаженстве прикрыл глаза.
- Марш руки мыть, сейчас я вас завтраком накормлю, - строго прикрикнула Марина. Леха послушно мыл руки, а Сергеич посмеивался над ним, - детский сад.
За завтраком Леше сообщили, что отныне Сергей Сергеевич и Марина законные муж и жена.
- Сергеич, как старший товарищ младшему, подскажи, где таких жен, как Марина Николаевна берут?
- Сам несколько лет искал. Сказано, не помню кем – ищите, и обрящете.
- Балаболы, - рассмеялась Марина.
Когда приехали домой, муж спросил жену, как скоро она собирается поменять паспорт.
Марина сначала не поняла, зачем ей менять паспорт, но быстро догадалась.
- Паспортный стол заработает, я и поменяю свой документ. Не хочу носить фамилию бывшего мужа!
Идея начать работать на себя очень понравилась женщине. Она не стала откладывать затею в долгий ящик и, проведя ревизию продуктов, принялась за пирожные.
- Впереди Рождество, пусть сельчане заранее распробуют мою кондитерку. Правда, с деньгами у них после праздников туго. Но на днях будет пенсия. Начать можно и в долг. Мне не терпится попробовать, что получится.
Утром Медведев свозил жену в местный магазин и в соседнее село. Оставили там по два десятка вкусняшек.
- Людмила, я вам оставлю свой номер телефона, может, кто надумает торт заказать на день рождения или еще чего. И вы позвоните и скажете, везти вам еще кондитерку или нет. Моя цена на пирожные такая, а дальше вы накручиваете сами.
- Марина, если будут заказы, то через меня.
В Елизарово разговор повторился.
- Что, дорогая моя женушка, поехали в райцентр, сделаем запасы продуктов, вдруг, сегодня-завтра тебе печь придется.
Из Елизарово хозяйка магазина Светлана позвонила на четвертый день. Марина начала уже сомневаться в их затее, как вдруг…
- Марина Николаевна, есть заказ на торт к юбилею, на два килограмма и на продажу пироженок, пожалуйста, штук двадцать. Сегодня среда, торт нужен в субботу.
Следом отзвонилась Людмила и понеслось. Сергеич полдня простоял с миксером в руках, пока Марина готовила бисквиты. Взбив белки, он под руководством жены готовил глазурь. Потому, как она решила расширить ассортимент и приготовить песочные пирожные.
Никогда бы он не подумал, что от такой работы, как взбивание белков миксером, можно устать. Да еще как! Зато напробовался Сергеич и крема, и глазури. Марина смеялась: - у тебя ничего не слипнется?
Через несколько дней Медведев взвыл.
- Марина, возьми помощницу на пару часов в день. У меня своя работа стоит.
- Иди к себе в кабинет, работай.
- Но тут-то вкуснее!
Дело пошло. Уже через месяц Марина имела статус самозанятого, был открыт счет в банке.
- Без тебя, Сережа, я бы ничего не смогла, в налоговую-то точно, даже бы не сунулась. Я же никогда не работала с документами, их оформлением. Ты меня поднатаскаешь, и я начну сама налоги платить.
Когда она в детском саду сказала, что вышла замуж за Медведева, ее попросили показать свидетельство о браке. Ей, конечно, и без него поверили, но все же. Расписались же они в городе, а не в селе. Затем женский коллектив два дня обсасывал эту новость.
С новеньким паспортом Марина зашла в отдел кадров. Фамилию поменяла женщина! Кадровичка посмотрела паспорт, свидетельство о браке и сказала: - поздравляю вас, Марина Николаевна! Хочу сказать, что я давно знаю семью Медведевых, это хорошие и порядочные люди.
Я желаю вам соответствовать мужу, а это не легко. Профессура! Подстраиваться под Сергея и его родственников, точно не надо. Будьте сама собой. Да вы и сами все поймете.
Из отдела кадров Марина вышла в хорошем настроении.
Вот и вторая зима в деревне заканчивается для Марины. Хорошо, что Сергей большую часть времени проводит дома, помогает ей. Но скоро он отправится в Лес, у них с Лехой работы весной и летом много.
Марина переживала за дочь. Но не звонила, знала, что слушать Танюшка ее не станет. В чем она провинилась перед ней? Что гулящего мужа не простила?
Зато она общалась с сыном. Как бы не был он занят, находил для матери минуту. Плохо было то, что Антону некуда было возвращаться. На отца он был зол, а мать сама без собственного угла. Когда Марина озвучила Сергею проблему с сыном, он на нее обиделся:
- Как это ты без собственного угла? Ты моя жена и мой дом – твой дом. Приедет Антон, поживет какое-то время с нами. Долго жить в деревне он, вряд ли захочет. Поговори с ним, если у него есть сбережения, да мы добавим, он сможет купить себе квартиру. Хотя бы в ипотеку.
- Кредит я уже выплатил. Ты у нас бизнес-вумен. Есть стимул работать.
Своими мыслями она поделилась с сыном. Тот признался, что отсутствие жилья его гнетет. И что после окончания контракта он хочет учиться в своем родном городе.
В марте к ней приехали гости. Был выходной и Марина с Сергеем поехала на заимку. Только приехали, как звонок от тети Нюры:
- Марина, тут к тебе приехали. Мужчина с девушкой. Они хотели в твой дом попасть, да я им не дала. Сказала, что ты в том доме не живешь. До автобуса еще четыре часа, я их к себе пригласила.
- Сейчас, теть Нюра, мы решим с Сергеем, что делать.
Сергей сразу сказал: - едем домой. Пора расставить все точки. Мы же поняли, кто это.
Марина перезвонила соседке, что через полчаса они с Сергеем подъедут.
Бывший муж с дочерью не ожидали увидеть Марину такой. Цветущей и довольной жизнью. Предполагалось, что это будет уставшая и сломленная Марина. Они видели, как снегоход подкатил к воротам соседнего дома.
- Проходите, - позвала их Марина. Давайте в дом, сейчас муж поставит снегоход в гараж.
Она видела, как переглянулись Павел и Таня.
Она открыла ворота гаража, и гости увидели автомобиль. Мощный джип.
- Проходите, присаживайтесь. Расскажете, с чем пожаловали.
В дом зашел Сергей.
- Марин, я проголодался. А вы? - обратился он к Павлу. Тот пожал плечами. Пока закипал чайник, и разогревалась еда, Марина приобняла дочь со спины и присела за стол.
Павел посмотрел на Марину:
- Марина, собирайся, домой поедем. Подурили и хватит.
У Марины брови поползли вверх, а потом она расхохоталась.
- Павел, ты хочешь сказать, что нагулялся и захотел нормальной семейной жизни? Так это вопрос не ко мне. Меня моя семейная жизнь очень даже устраивает.
Павел усмехнулся: - семейная жизнь? То, что мужик подженился, не значит, что женился.
- По себе судишь? – Спросил Сергей. Вышел в другую комнату и принес паспорт Марины и свидетельство о браке. Положил документы перед Павлом.
- Медведева? А при чем тут какая-то Медведева?
- Паша, не тупи. Посмотри свидетельство о браке.
Хозяин дома достал свой паспорт, и ткнул пальцем в штамп, где было написано, что брак заключен с Барсуковой Мариной Николаевной.
- Марина, как же так? У нас ведь общие дети.
- Как? Если бы Таня хоть раз со мной поговорила, она бы многое знала. Танечка, ты боялась, что я помощи попрошу?
Таня сидела красная, как рак.
- Я на тебя обиделась, что ты не простила папу и бросила нас.
- Интересная трактовка событий. Дочь, ты в институте-то учишься?
- Учусь. Мама, я замуж выхожу. Нужны деньги на свадьбу.
- Вопрос к отцу. Наши общие накопления, отнюдь не маленькие остались в его единоличном распоряжении. Даже учитывая твое платное образование, там есть средства и на свадьбу.
- Да, у меня есть на счету деньги, - продолжила мать, - но на них у меня другие планы. Во-первых, говоря казенным языком – расширение производства.
Мы с Сережей нынче старый домик оборудуем в кондитерский цех. Да, кроме основной работы поваром, я занимаюсь тем, что умею делать лучше всего – варить и стряпать.
В дверь постучали, Сергей открыл ее. На пороге стояла хозяйка магазина из Елизарово.
- Я здесь в гостях у родственников была, решила к вам зайти. Мариночка, у тебя есть пироженки? А может и готовый торт найдется?
Марина достала из холодильника то, что у нее было. Гостья сгребла все. И тут же перекинула деньги на карту.
- Марина, сельчане спрашивают, не готовишь ли ты салаты?
- Вот дают сельчане! В каждом погребе есть свёкла и морковка. Уж не говорю про картошку и капусту. Но я подумаю, Светлана.
Светлана ушла.
- Так вот, сейчас у нас главная задача, купить Антону квартиру. Вернее, с нашей стороны будет посильная помощь.
- А мне квартиру?
- У тебя есть моя доля в отцовой квартире. Я сумею доказать, что половина принадлежит мне.
- Марина, пожалуйста, хватит! Возвращайся домой, - Павел не хотел отступать.
- Моя жена у себя дома. И на этом вопрос закрыт. Через полчаса отходит последний автобус.
Даже чай гостям в горло не полез. Когда Павел обувался и одевался, у него тряслись руки. Не ожидал такого поворота мужчина.
- Альфа-самец, елки зеленые, - усмехнулась про себя Марина.
Задело самолюбие Павла то, что против нового мужа бывшей жены, даже внешне, он проигрывает ему. Соседка говорила, что мужик этот ученый. Кто бы мог подумать - где ученый и где Маринка, простая повариха.
Навигация по каналу
Понравилось? Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите новые публикации.
Дорогие читатели! Приглашаю Вас посетить мой канал "Баба Яга и Компания", куда переехали сказки, и где вы встретите старых, знакомых с детства персонажей, только в реалиях современной жизни. Будет весело. Обещаю!