Сушеные апельсины и яблоки очень актуальны в период новогодних праздников. Это и вкусно, и красивый зимний декор.
Причем можно засушить не только апельсины и яблоки, но бананы, киви. Также их можно добавлять в черный чай при заваривании, чтобы придать ему цитрусовые нотки.
Апельсины и яблоки хорошо помойте, лучше в содовом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды).
Нарезаем на дольки толщиной 4-5 мм.
Обратите внимание, чтобы дольки должны быть равномерные, тогда они будут сушиться одинаково и выглядеть аккуратно.
Из долек апельсина убираем косточки и обсушиваем их бумажным полотенцем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем дольки апельсинов и яблок в один слой.
Духовку предварительно разогреваем до 150°С в режиме «конвекции». Запекаем фрукты 15 минут, затем переворачиваем их
Опять выпекаем 15 минут. Далее уменьшаем температуру до 70° и выпекаем еще час. Можно переворачивать.
Сушеные дольки храним в сухой, плотно закрывающейся таре.
Хранятся они очень долго, поэтому можно заготавливать их впрок.