Найти в Дзене

Как засушить апельсины, яблоки, киви в духовке: и вкусно, и красивый зимний декор

Сушеные апельсины и яблоки очень актуальны в период новогодних праздников. Это и вкусно, и красивый зимний декор.

Причем можно засушить не только апельсины и яблоки, но бананы, киви. Также их можно добавлять в черный чай при заваривании, чтобы придать ему цитрусовые нотки.

-2

Апельсины и яблоки хорошо помойте, лучше в содовом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды).

Нарезаем на дольки толщиной 4-5 мм.

-3

Обратите внимание, чтобы дольки должны быть равномерные, тогда они будут сушиться одинаково и выглядеть аккуратно.

-4

Из долек апельсина убираем косточки и обсушиваем их бумажным полотенцем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем дольки апельсинов и яблок в один слой.

-5

Духовку предварительно разогреваем до 150°С в режиме «конвекции». Запекаем фрукты 15 минут, затем переворачиваем их

-6

Опять выпекаем 15 минут. Далее уменьшаем температуру до 70° и выпекаем еще час. Можно переворачивать.

-7

Сушеные дольки храним в сухой, плотно закрывающейся таре.

-8

Хранятся они очень долго, поэтому можно заготавливать их впрок.

-9

Еда
6,93 млн интересуются