Как вы считаете возраст это всего лишь цифры? Ведь существует биологический и хронологический возраст. Хронологический- это фактически прожитое время. Биологический возраст это про здоровье,внешний вид, его физические данные и интеллектуальные способности. Мне вот интересно на сколько у вас отличаются эти возраста? Как в известной шутке :"в душе пионерка, а на деле пенсионерка". Я всегда ощущала себя интеллектуально старше своих лет. И вот мне исполнилось 30 лет. Кажется в этом возрасте бывает первый кризис? Спустя несколько месяцев после дня рождения меня накрыло эмоциями. Разными. Я не могла договориться сама с собой : хорошо мне или плохо. Меня не просто качало на эмоциональных качелях , а буквально штормило. Я бы могла списать все на гормоны - в тот момент я была беременна. Но с рождением крохи легче мне не стало. Я то разочаровывалась в себе, то сомневалась достойна ли того что имею, то гордилась собой. С одной стороны я счастлива, моя жизнь в большей степени складывается так как я ее и представляла в мечтах. Но с другой стороны, вспоминая прошлое, хочется поплакать, себя пожалеть, ведь все было совсем не легко и просто. И жужжат эти мысли и воспоминания в голове как рой пчел. То отпустит, то опять накроет. И вот ты уже нервная и вечно бурчащая себе что-то под нос тётка. Наверное, новая ответственность всколыхнула поток чувств и мыслей о будущем, и конечно же напомнило о прошлом. Смотришь на молодежь, к которой вроде бы и сама недавно относилась, но уже ощущения не те, и невольно завидуешь этой легкости. Это поколение про чилить, жить в моменте и не зависеть от мнения окружающих. Для поддержания мозга в тонусе, пытаюсь быть в курсе что такое вайбы, коллабы, инсайты, не путать кринжи с крашами и тд. А вот с самоуверенностью и мнением окружающих определенно имеются проблемки.
Создание канала - это как прыгнуть с головой в волну, при том что пловец из тебя так себе. Я же до сих пор пишу бумажный личный дневник. Кто-то ещё так делает? Кто-то вообще это делает в тридцать лет? Там конечно лайк никто не поставить, но зато и хейта нет. Помню, как я начала вести такой дневник ещё со школы. Тогда в нулевые это было популярным. В магазинах и ларьках появились книги "для маленьких принцесс", красочные блокноты, которые закрываются на замок, журналы с девичьими секретами. Хоть и достаток в нашей семье был ниже среднего, но я имела достаточно подобного барахла. Спасибо,маме, она старалась, чтобы у меня было все как у всех. У нас были, как мы обе считали, доверительные отношения, но личные дневники я заводила в тайне от нее, и прятала их, вплоть до 20 лет, пока не начала жить отдельно. В моменты ностальгического настроения я любила просматривать и перечитывать свои предыдущие записи. Это так занимательно видеть как меняется твои почерк, ход мыслей, увлечения. Замечать как с годами рисунков и наклеек становится все меньше, а тексты все серьезнее, проблемы более насущными.
И вот, дописывая последние листы в очередной такой тетради, мне вдруг на секунду показалось , что она может стать моим последним дневником. Вроде как я достигла гармонии и больше мне не о чем писать. Так вот оказалось показалось. Поэтому я здесь. Перешагнув тридцатку, какая-то внутренняя опора пошатнулась, закрались сомнения, накрыла грусть..
Захотелось ещё раз взглянуть на события своей жизни, спустя некоторое количество лет. Возможно, увидеть ошибки и упущенные возможности, или наоборот убедиться в правильности своих решений. А заодно сэкономить на психологе, поручив его роль тем , у кого хватит сил и терпения это все прочитать.
Скажу сразу, что не напишу реальных имён и городов. А также не знаю расскажу ли всю историю или брошу эту затею. И да мне страшно и уже заранее стыдно. Так получилось, что в своей жизни я сорвала джекпот того, что любят осуждать в обществе. Хейтеры, будьте ласковы)) Ну что, начинаем?