Копирование текста без согласия автора запрещено.
Все совпадения случайны
Начало здесь:
Машина с Надей и Вадимом уносилась в зимний вечер. Туда, к счастью. К счастью?
Квартира Вадима находилась в доме, который принадлежал комбинату. Это производство было небольшое, но серьезное. Очень значимое для ближайших селений, откуда привозились рабочие. А для поселка, где жили Надины родители, комбинат был всем. Он давал работу, помогал школе, садику.
Надежда уже несколько дней жила у Вадима. Дочку пока не забирала от родителей. В квартире было чисто, но это холостяцкая квартира. Хотя ремонт сделан современный. Женщина очень осторожно принялась за перемены в жилье. Начала с посуды. Семья есть семья. Надо хоть кастрюли купить. Одновременно пересмотрела свои вещи. Надя была милой симпатичной женщиной, но не фотомоделью. И если она решилась на такой брак, то придеться держать марку. От многого пришлось отказаться. Хотелось найти свой стиль. Женщина поймала себя на мысли, что пересматривая гардероб, пыталась взглянуть глазами мужа. А ему это понравится? Дочку планировала забрать на следующей неделе.
Надина мама, Елена Михайловна, сегодня собралась купить продукты. В магазине толпился народ, что- то оживлённо обсуждая. При появлении женщины разговоры стихли. Но главная сплетница поселка Токмачиха, не выдержала.
- Лен, правда, что твоя связалась с местным Казановой? Правильно. А кто ещё на нее позарится после такого? Только Карелов. Тот всех уже в округе прошел, только твоя Надюшка осталась.
Народ притих. Конечно, языками любили в поселке почесать, но сейчас Токмачиха перегнула палку.
- Ты за собой следи. Никому не понадобилась: ни своим казановам, ни чужим.- огрызнулась Елена Михайловна и вышла из магазина. Домой вернулась без покупок и злая. Решила пока в магазин не ходить. В выходные съездят на машине в город. Нечего в поселке позориться. Вот дочка учудила. Глаз не показать на улицу.
Вадим вернулся вечером домой. После ужина Надя решила с ним поговорить.
- Вадим, мне пора заняться поиском работы. Что скажешь? Найду работу, потом буду решать с садиком для дочки. Хотя думаю, мои родители не согласятся на садик.
- Я не против, чтобы ты работала. Только без фанатизма. Семья в приоритете. Но о работе лучше поговорить попозже. И Настю в садик отдать бы весной.- сказал муж.
- Почему?
- Сейчас поселок бурлит разговорами о нас с тобой. Пусть успокоится. Я думаю, тебе одной ходить к родителям не надо. Сам отвезу на машине в выходные.- объяснил муж. Выглядел он уставшим. На работе была большая нагрузка.
Но его планы нарушил телефонный звонок от Елены Михайловны. Днём женщина позвонила дочери и от обиды на происходящее высказала свое недовольство.
- Надежда, ты о дочери помнишь? Уехала и с концами. А девочка скучает. Про нас уже не говорю. Мы для тебя не авторитет.
Надя все выслушала и пошла в поселок. Недалеко от дома родителей ей встретилась Наташка, лучшая подружка.
- Надюша, привет. Ты где пропала? Не приходишь о жизни потрепаться. А правда , что ты с Кареловым связалась? Нет, он, конечно, мужчина видный. Но шальной. От отчаяния что ли к нему кинулась? Он и ко мне пытался подкатить. Но мне такие не нужны.
- Наташа, я тороплюсь. Всего доброго.- Наде был неприятен этот разговор, поэтому она поспешила уйти.
- Торопиться она- тихо сказала ей в след подружка.
А дома мать подлила масла в огонь. Закончилось это тем, что Надя забрала дочку и ушла.
Конечно, женщине это было неприятно слышать. Но про нее и так языками чесали. А сейчас есть Вадим, который ее поддерживает.
Он вернулся с работы, когда Настя уже спала. Надя стала кормить мужа и рассказала о встрече с подружкой.
- Вадим, а это действительно так, как говорит Наташа?
- А как говорит Наташа?
- Что ты к ней подкатывал?
- Надя, тебе в жизни ещё много чего придеться услышать про меня. Правду или нет. Но мы с тобой договаривались, верить друг другу. А про Наталью... Даже если бы ты не согласилась, я бы в ту сторону не пошел. Потерпи, скоро все смолкнут.
Февраль подходил к концу. Солнышко стало более ласковое. Надежде позвонила мама.
- Дочка, я здесь рядом с тобой. Хочу зайти, забрать внучку. Скучаем мы с дедом.
Мама была веселая. С интересом осмотрела квартиру.
- Да, хоромы. Вот только шторы скучные. Давай я тебе отдам свои, которые с люрексом. И покрывало на кровати надо поменять. Возьмёшь у нас с цветами.
- Мама, ничего менять не будем. Что случилось? Что такая довольная?
- А ты как- будто недовольная? Отец вчера приходит и говорит, что твоего Вадима главным инженером назначили. Я же раньше по поселку пройти боялась, а сегодня с утра в магазин пошла специально. Захожу, мне все " здравствуйте" говорят. Без очереди пропустили. Вон как зять то взлетел. Ты вот говоришь, ничего менять не надо. Придут к тебе гости, а тут все скромненько. А должно быть богато. Мы с отцом поможем. Не бойся. А давай в выходные в город поедем. Купим все. Я у Никитиных такие красивые шторы на кухне видела. Тебе такие же приобретем.
- Мама, ничего не надо.- повторила Надя.
- Знаешь, дочка, я и завтра пойду в магазин за хлебом. Пусть теперь попробуют пальцем показать в нашу сторону.
Надя проводила маму с дочкой и решила приготовить праздничный ужин. Вчера муж ей ничего не сказал про назначение.
Вечером пришел счастливый Вадим. Жена стала его поздравлять.
- Знаешь уже? Откуда? Приказ только сегодня подписали.
- Весь поселок ещё вчера знал. Твоя теща похоже солидные запасы хлеба сделала- рассмеялась Надежда.
- Надюшка, как я счастлив. Теперь такие перспективы открываются. Ведь я здесь вырос. Я смогу здесь что- то изменить. У меня столько планов. А ты мне поможешь.
- Чем?
- Просто будь рядом и верь. Никого не слушай, только меня. Я тогда загадал, если ты согласишься, то все у меня получится.
Надежда звонко и счастливо рассмеялась. Впервые за долгое время.
Продолжение:
Всем добра и исполнения желаний предновогодних и новогодних.