Чакапули — пикантное тушеное мясо со специями и свежей зеленью. Традиционно для приготовления чакапули по рецепту используют баранину на или телятину. Если готовят к празднику, то ягнятину.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина-500гр.
- Помидоры-5шт.
- Болгарский перец-2шт.
- Баклажаны-2шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок-2-5 зубчиков.
- Зелень-2ст.л.
- Соль-1 щепотка.
- Сахар-1 щепотка.
- Масло растительное-2ст.л.
- Перец черный молотый-по вкусу.
- Говядину промыть и залить водой. Варить 1 час 20 минут на среднем огне.
- Мясо остудить и порезать кубиками.
- Баклажаны промыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками.
- Помидоры помыть и почистить от кожицы и мелко порезать
- Перец помыть и почистить от плодоножки и семян. Порезать небольшими кубиками.
- Лук почистить и измельчить.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажаны и перец. Готовить 10 минут.
- Добавить помидоры и тушить 10 минут на среднем огне (если мало сока, то можно добавить немного говяжьего бульона).
- Добавить к овощам мясо и тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Зелень промыть и мелко порезать. Добавить вместе с чесноком к мясу.
- Снять с огня
Приятного аппетита!