Найти в Дзене
Food is life

Мясо по-аджарски(Грузия)

Чакапули — пикантное тушеное мясо со специями и свежей зеленью. Традиционно для приготовления чакапули по рецепту используют баранину на или телятину. Если готовят к празднику, то ягнятину.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина-500гр.
  • Помидоры-5шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Баклажаны-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-5 зубчиков.
  • Зелень-2ст.л.
  • Соль-1 щепотка.
  • Сахар-1 щепотка.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Перец черный молотый-по вкусу.
  1. Говядину промыть и залить водой. Варить 1 час 20 минут на среднем огне.
  2. Мясо остудить и порезать кубиками.
  3. Баклажаны промыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками.
  4. Помидоры помыть и почистить от кожицы и мелко порезать
  5. Перец помыть и почистить от плодоножки и семян. Порезать небольшими кубиками.
  6. Лук почистить и измельчить.
  7. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  8. Добавить к луку баклажаны и перец. Готовить 10 минут.
  9. Добавить помидоры и тушить 10 минут на среднем огне (если мало сока, то можно добавить немного говяжьего бульона).
  10. Добавить к овощам мясо и тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
  11. Чеснок почистить и измельчить.
  12. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить вместе с чесноком к мясу.
  13. Снять с огня

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются