Яйни- это суп из говядины и курагой. Его можно отнести к 1 блюдам.С одной стороны это суп, который подают как первое блюдо к столу, а с другой – это отдельное, и очень сытное блюдо.
Для данного супа нам понадобится
- Говядина-500гр
- Маргарин сливочный-2 ст.д
- Лук репчатый-4 шт.
- Томат-пюре-2ст.л
- Картофель-6шт.
- Курага-1/2 стакана
- Перец-по вкусу
- Зелень-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Говядину промыть, отварить бульон и процедить. Мясо нарезать на куски нужного размера
- Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном маргарине до золотистого цвета. Томат-пюре добавить к луку и держать на слабом огне, пока томат не загустеет
- Бульон поставить на слабый огонь, положить в него лук с томатом, картофель нарезать кубиками, курагу промыть, добавить ингредиенты в бульон. Посолить, поперчить, варить до полной готовности. Кусочки мяса положить в каждую порцию при подаче на стол.
- Добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!