Найти в Дзене

Уха из вакамэ

Водоросли "вакамэ" имеют яркий вкус моря, что позволяет им быть главным ингредиентом для блюд-заменителей рыбы.

Сухие вакамэ
Сухие вакамэ

Вакамэ сухие, восстановленные
Вакамэ сухие, восстановленные

Ингредиенты для ухи:

- 4 ст ложки водорослей вакамэ

- 1 авокадо

- 1/5 часть кабачка

- 1/2 стакана семян льна

- 1/2 средней луковицы репчатого лука

- 2 крупных помидора

- льняное масло

- хмели-сунели

- вода

- гималайская соль (по вкусу)

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт:

Вариант 1 - сухие вакамэ замочить в питьевой воде на 10 минут, воду слить (но не всю, а оставить немного, так, чтобы водоросли лежали на дне, но не были закрыты полностью водой). Смешать водоросли с помидорами в блендере, выгрузить в посуду для ухи.

Вариант 2 - смолоть сухие водоросли в муку в кофемолке и высыпать сразу в посуду.

Помидоры в любом случае измельчаем.

Семя льна смолоть в кофемолке;

Лук мелко нарезать, из авокадо извлечь косточку, а мякоть добавить к остальным ингредиентам, разрезав его на маленькие кусочки.

Смесь для ухи
Смесь для ухи

Залить всё горячей водой, не более 50 градусов и уха готова:

Готовый суп
Готовый суп

Несмотря на маленький объем вакамэ в сухом виде, при замачивании они увеличиваются в объеме в 5-7 раз и одного килограмма этих водорослей может хватить на 2 года!

Подписывайтесь, ставьте палец вверх и до следующих рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются