Водоросли "вакамэ" имеют яркий вкус моря, что позволяет им быть главным ингредиентом для блюд-заменителей рыбы.
Ингредиенты для ухи:
- 4 ст ложки водорослей вакамэ
- 1 авокадо
- 1/5 часть кабачка
- 1/2 стакана семян льна
- 1/2 средней луковицы репчатого лука
- 2 крупных помидора
- льняное масло
- хмели-сунели
- вода
- гималайская соль (по вкусу)
Рецепт:
Вариант 1 - сухие вакамэ замочить в питьевой воде на 10 минут, воду слить (но не всю, а оставить немного, так, чтобы водоросли лежали на дне, но не были закрыты полностью водой). Смешать водоросли с помидорами в блендере, выгрузить в посуду для ухи.
Вариант 2 - смолоть сухие водоросли в муку в кофемолке и высыпать сразу в посуду.
Помидоры в любом случае измельчаем.
Семя льна смолоть в кофемолке;
Лук мелко нарезать, из авокадо извлечь косточку, а мякоть добавить к остальным ингредиентам, разрезав его на маленькие кусочки.
Залить всё горячей водой, не более 50 градусов и уха готова:
Несмотря на маленький объем вакамэ в сухом виде, при замачивании они увеличиваются в объеме в 5-7 раз и одного килограмма этих водорослей может хватить на 2 года!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх и до следующих рецептов!