Найти тему

Вкусная Италия: денежное блюдо

Если в России невозможно представить новогодний стол без оливье, селедки под шубой и бутербродов с красной икрой, то в Италии главное блюдо застолья - cotechino con lenticchie (котекино с лентиккье) либо разновидность котекино - zampone (дзампоне).

Если в России невозможно представить новогодний стол без оливье, селедки под шубой и бутербродов с красной икрой, то в Италии главное блюдо застолья - cotechino con lenticchie (котекино с лентиккье)

Чечевица (lenticchie) символизирует деньги. Если ее съесть с котекино или дзампоне в последний день уходящего года либо в первый день нового года, то год будет полон изобилия и благосостояния. Насколько это правда, проверить трудно, но итальянцы предпочитают не рисковать. Поэтому блюдо является неотъемлемой частью новогоднего стола.

Котекино - это свиная колбаска, которая готовится из свиной кожи, прожилок, свежего мяса и специй, фаршированных в свиную кишку. Дзампоне (в переводе означает большая нога животного, лапа) - это фаршированная свиная ножка.

Если в России невозможно представить новогодний стол без оливье, селедки под шубой и бутербродов с красной икрой, то в Италии главное блюдо застолья - cotechino con lenticchie (котекино с лентиккье)-2

Котекино и лентиккье приготовить совсем не сложно.

Записывайте рецепт:

•котекино (полуфабрикат) - 300 гр.
•чечевица - 300 гр.
•пучок сельдерея
•морковь
•лук
•лавровый лист
•пару веток свежего розмарина
•овощной бульон
•соль, перец

Способ приготовления
Первым делом нужно хотя бы на несколько часов залить чечевицу холодной водой. После отварить котекино в кипящей воде. Отдельно обжарить софрито (лук, морковь, сельдерей) на медленном огне, посолить по вкусу. Хорошо промыть чечевицу и добавить в софрито, бросить травы, поперчить и залить горячим овощным бульоном и готовить около получаса, добавляя бульон при необходимости.
В это время дать остыть котекино, разрезать, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и подавать вместе с чечевицей.

Если в России невозможно представить новогодний стол без оливье, селедки под шубой и бутербродов с красной икрой, то в Италии главное блюдо застолья - cotechino con lenticchie (котекино с лентиккье)-3

Чечевица с котекино сочетают с другими гарнирами. В Модене блюдо сервируют с пюре или домашней полентой, которую готовят в казане.
Еще одно распространенное сочетание с грибами и сливочным соусом.

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/37FcG4