Котлеты в панировке — вкусные и простые. Сочные котлетки очень аппетитные в подаче, невероятно нежные внутри, а снаружи — хрустящие и золотистые. Как приготовить нежное куриное филе под апельсиновым соусом – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления вкусных котлет в панировке возьмите:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- куркума – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька.
- смесь перцев;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – опционально;
- масло рафинированное – опционально;
- зелень – опционально.
Приступаем к готовке
Готовить котлеты на сковороде можно из самого разного фарша. Для панировки лучше брать специальные сухари или же хлебную высушенную крошку.
Работаем с фаршем
Сначала нужно сделать фарш или взять готовый. В моем случае – готовый куриный фарш из грудки. В него нужно добавляем рубленый лук, солим по вкусу и всыпаем чеснок.
Фарш можно использовать из любой части курицы. Можно заменить на свиной и даже говяжий, но тогда котлеты придется дольше обжаривать.
Добавляем специи и зелень
Добавляем специи и пряности. Можно использовать любые приправы на ваш вкус.
Всыпьте измельченную зелень и перемешайте ингредиенты.
Формируем котлеты
Сформируйте плоские котлетки. Окуните каждую котлетку в смесь из взбитых яиц, а затем — обваляйте в сухарях для панировки.
Отправьте котлеты в холодильник, выложив их на доске. Это нужно для того, чтобы панировка хорошо держалась и не опала при жарке.
Жарим котлеты
Начинайте жарить котлеты через полчаса после того, как убрали их в холодильник. Обжаривать заготовки нужно с двух сторон до золотистого оттенка и готовности фарша. Если разрез котлеты белый, значит мясо уже готово.
Лайфхак! Чтобы во время жарки масло не летело во все стороны, а сковородка оставалась чистой — положите на ее дно пергаментную бумагу и готовьте котлеты на ней. Так вы избавитесь от брызг, а лишнее масло впитается в бумагу.
Вкусные куриные котлеты в панировке готовы!
Котлеты готовятся просто, достаточно быстро, а все компоненты закуски довольно бюджетные. Блюдо на сковороде получается очень сочным, поэтому к таким котлетам не потребуется даже соус.
С чем подавать блюдо
Котлеты из курицы в данном исполнении отлично дополнят картофельное пюре, вкусный салат и станут хорошей базой для аппетитного бургера или сэндвича.
Что получили в итоге
Выход — 10 штук.
Калорийность — 149,78 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,66/7,27/6,54.
Время — 40-45 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!