Найти в Дзене
Просто попробуйте

Куриные котлеты в панировке — хрустящие снаружи и супер мягкие внутри

Оглавление

Котлеты в панировке — вкусные и простые. Сочные котлетки очень аппетитные в подаче, невероятно нежные внутри, а снаружи — хрустящие и золотистые. Как приготовить нежное куриное филе под апельсиновым соусом – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления вкусных котлет в панировке возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.
  • смесь перцев;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – опционально;
  • масло рафинированное – опционально;
  • зелень – опционально.

Приступаем к готовке

Готовить котлеты на сковороде можно из самого разного фарша. Для панировки лучше брать специальные сухари или же хлебную высушенную крошку.

Работаем с фаршем

Сначала нужно сделать фарш или взять готовый. В моем случае – готовый куриный фарш из грудки. В него нужно добавляем рубленый лук, солим по вкусу и всыпаем чеснок.

Фарш можно использовать из любой части курицы. Можно заменить на свиной и даже говяжий, но тогда котлеты придется дольше обжаривать.

-2

Добавляем специи и зелень

Добавляем специи и пряности. Можно использовать любые приправы на ваш вкус.

-3

Всыпьте измельченную зелень и перемешайте ингредиенты.

-4

Формируем котлеты

Сформируйте плоские котлетки. Окуните каждую котлетку в смесь из взбитых яиц, а затем — обваляйте в сухарях для панировки.

-5

Отправьте котлеты в холодильник, выложив их на доске. Это нужно для того, чтобы панировка хорошо держалась и не опала при жарке.

-6

Жарим котлеты

Начинайте жарить котлеты через полчаса после того, как убрали их в холодильник. Обжаривать заготовки нужно с двух сторон до золотистого оттенка и готовности фарша. Если разрез котлеты белый, значит мясо уже готово.

Лайфхак! Чтобы во время жарки масло не летело во все стороны, а сковородка оставалась чистой — положите на ее дно пергаментную бумагу и готовьте котлеты на ней. Так вы избавитесь от брызг, а лишнее масло впитается в бумагу.

Вкусные куриные котлеты в панировке готовы!

-7

Котлеты готовятся просто, достаточно быстро, а все компоненты закуски довольно бюджетные. Блюдо на сковороде получается очень сочным, поэтому к таким котлетам не потребуется даже соус.

С чем подавать блюдо

Котлеты из курицы в данном исполнении отлично дополнят картофельное пюре, вкусный салат и станут хорошей базой для аппетитного бургера или сэндвича.

Что получили в итоге

Выход — 10 штук.

Калорийность — 149,78 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,66/7,27/6,54.

Время — 40-45 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются