Найти тему
swjournal.ru

Что делать с едой после праздника?

Оглавление

В начале января оторвать вас от дивана и телевизора способен лишь холодильник.

Как правило, после 1 января с щедрого застолья в крупных семьях или после шумных вечеринок с большим количеством гостей остается масса готовой еды.

Со временем, просыпаясь от «салатного» пира, в первые дни нового года, все со слезами выбрасывают не съеденные толком, но потерявшие вид продукты. Но может, не все потеряно? Всегда есть  разумная и сытная альтернатива. Для приготовления следующих блюд отлично подойдет то, что слегка заветрилось или зачерствело, но вы были готовы отправить это в мусорное ведро.

Swjournal собрал идеи, как вдохнуть жизнь в первые вечера нового года, сообразив из праздничных закусок легкие, безопасные и аппетитные блюда.

1. Гренки из остатков хлеба и фруктов

-2

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • Яблоко, банан или колечки ананаса;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

Нарежьте мелко остатки фруктов, обжарьте их на сливочном масле до мягкого состояния, посыпьте сахаром и корицей, потушите, пока кусочки не впитают специи. Переложите фрукты в чашку.

Взбейте яйца со сливками и в этой смеси вымочите кусочки черствого хлеба. Обжарьте их там же, где были фрукты, до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тосты жаренные фрукты и посыпьте их пудрой.

2. Остатки мяса и сыра, салатов, овощей

-3

Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы (готовое или приготовленное заранее);
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 270С, поставьте в нее противень.

Раскатайте тесто, разложите его на пергаменте для выпечки и намажьте томатной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите на него начинку.

Пиццу вместе с пергаментом перенесите на противень и запекайте.

3. Остатки хлеба и колбасы

-4

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты;
  • Луковица;
  • 50 г бекона (или копченой колбасы);
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки;
  • Белый хлеб.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему капусту и тушите.

Мясо поджарьте на сковороде до состояния чипсов. Оставьте его на салфетке, чтобы впитался лишний жир, а мясо немного остыло.

Измельчите хлеб, сливочное масло и бекон.

Капусту переложите в форму для запекания, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут (следите, чтобы крошки не подгорали).

Когда верх станет золотистым – вынимайте блюдо и подавайте его на стол.

4. Остатки печенья, мороженого и фруктов

-5

Ингредиенты

  • 150 г печенья;
  • 4 яблока или 400 г ягод;
  • 100 г сахара;
  • 15 г сливочного масла;
  • Ваниль или корица;
  • 400 г любого мороженого.

Приготовление - https://swjournal.ru/news/recepti-s-edoj-posle-prazdnikov/

#праздники #Swjournal #swjournalru #новыйгод #рождество #елка
#зима #семейныйпраздник #время #интерьер #идеи #продукты #рецепты #домашняякухня #фрукты #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #антиоксиданты #витамины #клетчатка #вчерашняяеда #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются