В начале января оторвать вас от дивана и телевизора способен лишь холодильник.
Как правило, после 1 января с щедрого застолья в крупных семьях или после шумных вечеринок с большим количеством гостей остается масса готовой еды.
Со временем, просыпаясь от «салатного» пира, в первые дни нового года, все со слезами выбрасывают не съеденные толком, но потерявшие вид продукты. Но может, не все потеряно? Всегда есть разумная и сытная альтернатива. Для приготовления следующих блюд отлично подойдет то, что слегка заветрилось или зачерствело, но вы были готовы отправить это в мусорное ведро.
Swjournal собрал идеи, как вдохнуть жизнь в первые вечера нового года, сообразив из праздничных закусок легкие, безопасные и аппетитные блюда.
1. Гренки из остатков хлеба и фруктов
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 100 мл сливок;
- Яблоко, банан или колечки ананаса;
- Корица;
- Сахарная пудра.
Приготовление
Нарежьте мелко остатки фруктов, обжарьте их на сливочном масле до мягкого состояния, посыпьте сахаром и корицей, потушите, пока кусочки не впитают специи. Переложите фрукты в чашку.
Взбейте яйца со сливками и в этой смеси вымочите кусочки черствого хлеба. Обжарьте их там же, где были фрукты, до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тосты жаренные фрукты и посыпьте их пудрой.
2. Остатки мяса и сыра, салатов, овощей
Ингредиенты
- 300 г теста для пиццы (готовое или приготовленное заранее);
- 100 г томатной пасты;
- 100 г сыра.
Приготовление
Разогрейте духовку до 270С, поставьте в нее противень.
Раскатайте тесто, разложите его на пергаменте для выпечки и намажьте томатной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите на него начинку.
Пиццу вместе с пергаментом перенесите на противень и запекайте.
3. Остатки хлеба и колбасы
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты;
- Луковица;
- 50 г бекона (или копченой колбасы);
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло для жарки;
- Белый хлеб.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему капусту и тушите.
Мясо поджарьте на сковороде до состояния чипсов. Оставьте его на салфетке, чтобы впитался лишний жир, а мясо немного остыло.
Измельчите хлеб, сливочное масло и бекон.
Капусту переложите в форму для запекания, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут (следите, чтобы крошки не подгорали).
Когда верх станет золотистым – вынимайте блюдо и подавайте его на стол.
4. Остатки печенья, мороженого и фруктов
Ингредиенты
- 150 г печенья;
- 4 яблока или 400 г ягод;
- 100 г сахара;
- 15 г сливочного масла;
- Ваниль или корица;
- 400 г любого мороженого.
Приготовление - https://swjournal.ru/news/recepti-s-edoj-posle-prazdnikov/
#праздники #Swjournal #swjournalru #новыйгод #рождество #елка
#зима #семейныйпраздник #время #интерьер #идеи #продукты #рецепты #домашняякухня #фрукты #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #антиоксиданты #витамины #клетчатка #вчерашняяеда #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда