Если Вы не кондитер, как я, и выпечка не ваш конёк, - этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:
- 2 куриных белка
- 120 гр сахарного песка
- чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Отделяем белки от желтков (яйца берём из холодильника, они не должны быть комнатной температуры)
В чистой сухой ёмкости взбиваем белки двух яиц на небольших оборотах.
При появлении пузырьков, увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать.
Смесь получается упругой и при переворачивании ёмкости, содержимое не стекает.
* попробуйте растереть массу между пальцами, не должен чувствоваться сахарный песок.
Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё несколько секунд.
Можно заполнить взбитыми белками кондитерский мешок
Или, как я сегодня, выложить произвольно чайной ложкой на застеленный пергаментом противень
* не так эстетично конечно, но на вкус никак не повлияет)
Ставим в духовой шкаф при температуре 110 градусов на 50-90 минут
Как только безешки станут отставать от пергамента, у меня примерно через час, - готово!
Немного приоткрыть дверцу духовки до полного остывания безе.
* хранить в сухом месте, очень быстро впитывают влагу.
Приятного аппетита и моё Вам почтение)