Мисо-суп относится к японской кухне. Он не имеет какого-то одного варианта приготовления: суп имеет много разных начинок. Но одним из главных ингредиентов является паста мисо. Важно, чтобы остальные продукты дополняли друг друга: если есть тонущие овощи, то нужны и плавающие на поверхности. Делюсь рецептом вкусного мисо-супа с грибами. Ингредиенты: Подготовим сначала все ингредиенты. Тофу разрежьте на кубики среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Далее необходимо порубить мелко зеленый лук. Листы нори разломайте на произвольные кусочки. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения. Далее убавляем огонь, добавляем пасту мисо. Тщательно перемешиваем. Начинаем добавлять ингредиенты: сначала шампиньоны. Варим их в бульоне минут 10 до приготовления грибов. При желании можете сразу насыпать листы Нори, чтобы они дали вкус. Или положить их уже отдельно в тарелку. Я предпочла сразу в кастрюле их размочить. Наливаем бульон с грибами в тарелку. Добавляем немного то
Впервые приготовила азиатский суп “Мисо”. Думала, не понравится, но получилось вкусно! (делюсь рецептом)
25 декабря 202225 дек 2022
4
1 мин