Мисо-суп относится к японской кухне. Он не имеет какого-то одного варианта приготовления: суп имеет много разных начинок. Но одним из главных ингредиентов является паста мисо. Важно, чтобы остальные продукты дополняли друг друга: если есть тонущие овощи, то нужны и плавающие на поверхности. Делюсь рецептом вкусного мисо-супа с грибами.
Ингредиенты:
- тофу - 200 гр.
- паста “мисо” - ¼ стакана
- сушеные листы Нори - 10 листов
- шампиньоны - 4 шт.
- зеленый лук - 1-2 стручка
Подготовим сначала все ингредиенты. Тофу разрежьте на кубики среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Далее необходимо порубить мелко зеленый лук. Листы нори разломайте на произвольные кусочки.
В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения. Далее убавляем огонь, добавляем пасту мисо. Тщательно перемешиваем.
Начинаем добавлять ингредиенты: сначала шампиньоны. Варим их в бульоне минут 10 до приготовления грибов. При желании можете сразу насыпать листы Нори, чтобы они дали вкус. Или положить их уже отдельно в тарелку. Я предпочла сразу в кастрюле их размочить.
Наливаем бульон с грибами в тарелку. Добавляем немного тофу, посыпаем зеленым луком. По сути суп-мисо готов. Вы можете добавлять и другие ингредиенты, которые разнообразят данный рецепт. Большой плюс мисо-супа в том, что готовится он совсем немного.
А вы пробовали такое блюдо? Люди обычно делятся на два типа: кто обожает мисо-суп и кто его просто терпеть не может. Пишите в комментариях свое мнение о нем. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Всем приятного аппетита!