Найти тему
МК в Калмыкии

Яичница получается невкусной: какие 3 ошибки допускают хозяйки

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Жареные яйца на первый взгляд могут показаться самым простым блюдом, ведь от повара практически не требуется никаких особых усилий.

Однако многие на собственном опыте знают о том, что такие выводы ошибочны.

Иногда качество яичницы выходит неудовлетворительным.

С какими ошибками этот факт можно связать

1. Использование слишком большой посуды

Если для приготовления парочки яиц выбрать большую сковородку, то такое блюдо не получится вкусным. В большинстве случаев края яичницы выходят слишком жесткими.

Поэтому для яиц предпочтительно брать небольшую посуду.

2. Использование сливочного масла

Сливочное масло не выдерживает интенсивной термической обработки и начинает гореть. Поэтому использовать его в чистом виде не рекомендуется.

Лучше всего соединять продукт с растительным маслом для того, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным.

3. Температура

Иногда качество яичницы оставляет желать лучшего из-за спешки. Если хозяйка хочет приготовить блюдо как можно быстрее, то выбирает максимальную температуру для жарки.

Яичница такой ошибки не прощает. В результате блюдо может частично подгореть, а часть белка так и останется сырой.