Всем привет! Хочу с Вами поделиться простым рецептом очень вкусной домашней грудинки в пакете. Грудинка по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная, просто тает во рту. Это отличная закуска на праздничный стол, которая намного вкуснее любой колбасы. По этому рецепту можно приготовить любое сало.
- - Сало (грудинка) - 1 кг.
- - соль - 1 ст.л.
- - паприка - 1 ч.л.
- - хмели сунели - 1 ч.л.
- - черный перец - 0.5 ч.л. - по вкусу.
- - кориандр - 0.5 ч.л.
- - лавровый лист - 3-4 шт.
- - чеснок - 1 головка.
Грудинку нарезаем на кусочки, выдавливаем головку чеснока и натираем каждый кусочек.
Берем одну столовую ложку соли, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. хмели сунели, 0.5 ч.л. черного перца, 0.5 ч.л. кориандра и 3 измельченного лаврового листика. Перемешиваем. Специи можно добавлять любые, на свой вкус.
Каждый кусочек обваливаем в смеси соли и специй.
Берем пищевую пленку и как можно плотнее заворачиваем каждый кусочек, чтобы при варке специи остались на сале, а не стекли в пакет.
Теперь каждый кусочек заворачиваем еще в два пакета. Завязываем хорошо, чтобы при варке в пакет не попала вода. Если нет пищевой пленки, заворачиваем поплотнее в 3-4 пакета.
Выкладываем в кастрюлю, сверху кладем тарелку, заливаем водой.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на самом медленном огне 2 часа. Затем выключаем огонь и оставляем в кастрюле еще на один час.
Все грудинка готова. Даем остыть, охлаждаем 3-4 часа в холодильнике и можно подавать на стол, хотя такое сало вкусное в любом виде, как теплое, так и холодное. Отличная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. С Наступающим Новым Годом!!!