Найти в Дзене
На кухне два в одном

Сало в "пакете"- Готовим вкусную Домашнюю Грудинку на праздничный стол (в магазине такую не купишь!)

Всем привет! Хочу с Вами поделиться простым рецептом очень вкусной домашней грудинки в пакете. Грудинка по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная, просто тает во рту. Это отличная закуска на праздничный стол, которая намного вкуснее любой колбасы. По этому рецепту можно приготовить любое сало.

  • - Сало (грудинка) - 1 кг.
  • - соль - 1 ст.л.
  • - паприка - 1 ч.л.
  • - хмели сунели - 1 ч.л.
  • - черный перец - 0.5 ч.л. - по вкусу.
  • - кориандр - 0.5 ч.л.
  • - лавровый лист - 3-4 шт.
  • - чеснок - 1 головка.

Грудинку нарезаем на кусочки, выдавливаем головку чеснока и натираем каждый кусочек.

-2

Берем одну столовую ложку соли, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. хмели сунели, 0.5 ч.л. черного перца, 0.5 ч.л. кориандра и 3 измельченного лаврового листика. Перемешиваем. Специи можно добавлять любые, на свой вкус.

-3

Каждый кусочек обваливаем в смеси соли и специй.

-4

Берем пищевую пленку и как можно плотнее заворачиваем каждый кусочек, чтобы при варке специи остались на сале, а не стекли в пакет.

-5

-6

-7

Теперь каждый кусочек заворачиваем еще в два пакета. Завязываем хорошо, чтобы при варке в пакет не попала вода. Если нет пищевой пленки, заворачиваем поплотнее в 3-4 пакета.

-8

Выкладываем в кастрюлю, сверху кладем тарелку, заливаем водой.

-9

-10

Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на самом медленном огне 2 часа. Затем выключаем огонь и оставляем в кастрюле еще на один час.

-11

Все грудинка готова. Даем остыть, охлаждаем 3-4 часа в холодильнике и можно подавать на стол, хотя такое сало вкусное в любом виде, как теплое, так и холодное. Отличная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

-12

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. С Наступающим Новым Годом!!!

Еда
6,93 млн интересуются