Найти в Дзене
Неместные

Мажоры уклонисты из России привезли в Ташкент три свои особенности менталитета в отношении к деньгам, старости и показухе

За 7 лет жизни в Ташкенте, знакомства с множеством эмигрантов в разных странах, Россия в моих глазах стала практически райским местом для жизни.

Наш мозг так устроен, что живя заграницей ты наконец начинаешь ценить дома то, что раньше не замечал. Например, горячие батареи, круглосуточное электричество, мусорки у каждой лавочки, вежливых автомобилистов и многие другие мелкие, но такие оказывается нужные вещи.

-2

Но спасибо нашествию мажоров-уклонистов в Ташкент, пришлось вспомнить и то, не самое хорошее, что процветает в России, и от чего действительно иногда хочется сбежать.

Началось все со статьи "как узнать уклониста", написанной автором в стиле любимого юмориста Евгения Петросяна.

7 явных признаков уклонистов из России на улицах Ташкента
Неместные в Ташкенте16 ноября 2022

Эта статья уже два месяца триггерит всех: тех кто уже сбежал, кто еще думает сбежать. На нее обижаются местные в Ташкенте, и даже те, кто уехал из Узбекистана в Россию на работу.

Типичное поведение обиженного, это продизлайкать все мои комментарии, последние пару статей на канале, подписаться, чтобы оставить какой-нибудь конструктивный"след типа: "Это бред!", "Ваша самая худшая статья!". Некоторые даже восклицают, почему после этой статьи мной не заинтересовалась СБУ. Серьезно?

-3

А кто-то даже пишет, что: "надо запретить мне писать". Алле, вы же за свободой слова приехали демократичный Ташкент, что за тоталитарные замашки?

Но самые показательные комментарии мажорского менталитета выглядят так: "Кто ты такая, чтобы о нас элитном бомонде писать!!??? Старая тетка у которой нет денег на аренду нормальной квартиры в Ташкенте и на подтяжку мор*ды лица".

Собственно из этой фразы видно все. Отношение к деньгам. Отношение к старости. И отношение к показухе.

-4

Почему-то в России считается, что если сказать старой тетке без работы, что она старая тетка без работы - это они типа оскорбили.

Последствия бума на "лучшую версию себя". Шикарная квартиры, дорогая машина, новый айфон и модная одежда благодаря дешёвым кредитам позволяют стать олигархами быстро в молодом возрасте. И потом просто слегка напрячься, чтобы поддерживать этот имидж. Людей принято оценивать по тому что видно. Если планку не пошел, все - социум не примет.

-5

У меня подруга жила несколько лет в Москве. Говорит на улицу с ребенком гулять могла выйти только при полном макияже и маникюре. Иначе мамочки даже не здоровались. Она потом эмигирировала в Австралию и счастлива. Потому что в ее деревне под названием Сидней достаточно выходить гулять просто опрятно одетыми. Никто не устраивает ей инспекцию по ногтям и мор*де лица. Отсталая страна эмигрантов.

Но деньги нужно не просто иметь в России. Их еще нужно как-то круто зарабатывать. Ну там бренд-менеджер, коуч, промоутер, эйчар, в крайнем случае инструктор по йоге. Просто продавец в магазине, автослесарь или главный специалист Газпрома это какой-то отстой.

-6

Живя в Ташкенте привыкаешь к тому, что люди рады любой работе. Главное, чтобы она была и не важно как называется.

Но самое большое отличие - это отношение к возрасту. Почти все приезжие отмечают, что в Узбекистане принято уважительно относится к старшим и на улицах часто дети здороваются даже с незнакомыми взрослыми. Но это касается и всего процесса старения.

-7

Молодежь в России относится к возрасту и возрастным людям так, словно ну их то это точно никогда не коснётся. Как в компьютерных играх, видимо, у них есть несколько жизней. Слово "старая" воспринимается как настоящее ругательство.

Тренд на погоню за молодостью и моложавость естественно стареющего человека записывает в неудачника по жизни. Не накачал скулы - не достоин писать на Дзен.

Тренд на погоню молодостью и моложавость естественно стареющего человека записывает в неудачника по жизни. Не накачал скулы - не достоин писать на Дзен.
Тренд на погоню молодостью и моложавость естественно стареющего человека записывает в неудачника по жизни. Не накачал скулы - не достоин писать на Дзен.