Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня у нас интересная статья, особенно интересной она будет для любителей экстремальной рыбалки. Так что устраивайтесь поудобнее и приятного вам прочтения.
Перенесёмся на берега красивой реки Волги и отлистаем календарь на несколько пару сотен лет назад. На дворе 19 век, мы на природе. Журчание реки, пение птиц, потрескивает костерок, в руках у нас спиннинг. Мы спускаемся к реке, чтобы забросить блесну подальше в речку. Но внезапно на нас из камышей выскакивает крокодил. Удивлены?
А я был удивлён, когда в интернете мне на глаза попалось несколько источников, которые прямо говорят о том, что в реке Волге некогда водились крокодилы. И если книга «Охота на крокодила со спиннингом на Средней Волге» является всего лишь фейком, обычным фотошопом. То есть другие источники, которые далеки от фейковости. И здесь остаётся лишь гадать что это: фантазии художника или не верные представления художника о том месте, которое он изображает?
На фотографии выше представлена медаль «Наполеон I. В честь появления французского орла на берегах Волги. 1812 год». На реверсе мы видим аллегорическое изображение речного бога Волги, который убегает, испугавшись французского орла. А вот в нижней правой части мы видим торчащую голову крокодила. Странно, не правда ли?
Кстати, ящеры упоминаются даже в русских летописях. Например, в Мазуринском летописце. Культ ящера существовал у язычников, живших в районе современных Псковской и Новгородской областей. А вот во Псковских летописях есть такое упоминание: «В лета 7090… того же лета изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле». Датируется это событие 1582 годом. Там же говориться и о том, что ящеры прожили недолго, лишь до зимы. А потом вымерли. Что за существа это были на самом деле и откуда там появились неизвестно.
Учёные считают, что всё это вымысел. И утверждают, что крокодилы на территории России не смогут выжить. Для них здесь слишком низкая температура. Это понятно любому, даже необразованному, человеку. Хотя, ведь и климат, судя по многим факторам и свидетельствам, ранее был другой. Он был гораздо теплее и мягче. Так может... Но оставим фантазии писателям, а сами дождёмся лета, возьмём спиннинги, удочки и отправимся на Волгу ловить сазана, стерлядь, леща, язя, судака, щуку, налима, окуня, сома и других представителей данного водоёма.
Спасибо, что дочитали до конца.
Напишите в комментариях, что вы думаете по данному поводу.
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.
Подпишитесь на нас: «Wanderlust»
Мы в ВК
В Telegram