Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Фаршированный гусь с яблоками

❄️🎄

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 картофель – 800 г

 лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель

 чеснок – 5 зубчиков

 масло сливочное– 2,5 ст. л.

 листики свежего тимьяна – 1 ст. л.

 петрушка нарезанная – 1 ст. л.

 тертая цедра 2 лимонов

 гусь весом 2,5 кг – 1 шт

 свежемолотый черный перец

 соль

Для яблочного гарнира:

 средние яблоки – 6 шт

 клюква – 100 г

 ягодный сироп – 100 мл

 масло сливочное – 1,5 ст. л.

 коричневый сахар демерара – 2 ч. л.

Количество калорий - 2 054,4 ккал

БЖУ: 67,6 г / 174,6 г / 52,5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

_________

яблоки, чеснок, гусь фаршированный, картофель, клюква, масло, сахар, лук-порей, гусь, петрушка, рождественский гусь

Еда
6,93 млн интересуются