❄️🎄 Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 800 г лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель чеснок – 5 зубчиков масло сливочное– 2,5 ст. л. листики свежего тимьяна – 1 ст. л. петрушка нарезанная – 1 ст. л. тертая цедра 2 лимонов гусь весом 2,5 кг – 1 шт свежемолотый черный перец соль Для яблочного гарнира: средние яблоки – 6 шт клюква – 100 г ягодный сироп – 100 мл масло сливочное – 1,5 ст. л. коричневый сахар демерара – 2 ч. л. Количество калорий - 2 054,4 ккал БЖУ: 67,6 г / 174,6 г / 52,5 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ _________ яблоки, чеснок, гусь фаршированный, картофель, клюква, масло, сахар, лук-порей, гусь, петрушка, рождественский гусь