Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Эти горячие блюда можно смело подавать на любой праздник

Оглавление

Эти мясные блюда можно подавать на обед, ужин, а также на праздничный стол. Продукты простые, приготовление не доставит много хлопот.

Свинина на косточке

  • Корейка на кости - 600 г
  • Лук (крупный) - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Приправа для свинины или шашлыка - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Разрежьте мясо на порционные куски, чтобы получился кусочек на ребре, Добавьте приправу для свинины, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и дайте мясу промариноваться 1-2 часа.

Обжарьте куски мяса на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите на противень и жарьте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Достаньте, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут, отдохнуть.

Репчатый лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и разберите на отдельные колечки.

Обжарьте в масле (во фритюре) до хрустящего состояния.

На каждый готовый кусок свинины положите хрустящий горячий лук.

Шницели по-аджарски

-2
  • Мясной фарш (свинина +курица) - 900 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Белый хлеб поломайте и залейте молоком. Добавьте хмели-сунели, натертую на терке или пропущенную через мясорубку луковицу, соль, перец. Перемешайте.

В полученную массу добавьте фарш и хорошо вымесите. Переложите в пакет и хорошо отбейте об стол - так шницели будут нежнее.

Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте лодочки - углубление удобно делать чайной ложкой. Выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и разбейте в каждый шницель по яйцу. Готовьте еще минут 10. Когда белок схватится, а желток будет всмятку - готово.

Перед подачей присыпьте рубленной зеленью.

Говядина в рукаве

-3
  • Говядина (мякоть, желательно тазобедренная часть) - 1,5-1,7 кг
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Апельсин - половина
  • Соль крупная - 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Перец горошком - 1 ч. л.

Соль, розмарин, кориандр и перец измельчите в ступке. Добавьте растительное масло и сок из половины апельсина.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части и нашпигуйте мясо. Обмажьте со всех сторон маринадом, переложите в рукав для запекания и дайте пропитаться маринадом около 1 часа при комнатной температуре.

Духовку прогрейте до 220 градусов. Рукав плотно завяжите с двух сторон и запекайте мясо 15 минут, после чего снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 50 минут.

Выключите духовку и дайте говядине полежать еще минут 10, затем разрежьте рукав.

Еще несколько рецептов:

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются