Найти в Дзене
Полярная звезда

Отзывы на личные и не только книги

Здравствуйте, уважаемые читатели канала. Всех вас поздравляю с католическим Рождеством! По крайней мере, тех, кто его отмечает. У меня уже очень много книг прочитано, библиотечных и личных. И всё это время я не публиковала новых выпусков, что весьма прискорбно. На новогодние праздники я надеюсь исправить этот досадный недостаток. А значит, публикаций будет немного больше.

В этом выпуске я буду писать отзывы на личные книги и на те книги, что мне дали почитать другие люди. В следующих моих публикациях будут отзывы уже на библиотечные книги, и они не менее интересные. Надеюсь, вы не заскучаете за этими отзывами. Тогда поехали!

1. Джек Лондон "Любовь к жизни"

Я уже знакома со многими из этих рассказов, в том числе с "Любовью к жизни". Этот рассказ мне очень близок по духу. Он явно даёт знать читателю, что нужно ценить свою жизнь в том виде, в каком она дана. Ведь бывает и хуже. Этот рассказ даёт очень сильную мотивацию жить и действовать, он приободряет меня в трудные времена. То же могу сказать про другие рассказы из этого сборника. У меня уже был такой сборник, но он старых годов издания и изрядно потрёпанный. Поэтому я купила новое издание, к тому же красиво оформленное. Советовала бы читать этого автора тем, кто вечно в депрессии или жалуется на жизнь. Эта книга здорово отрезвляет, проветривает мозги, позволяет по-новому взглянуть на знакомые вещи. И научиться ценить жизнь.

2. Джон Фаулз "Куколка"

-2

Очень странный роман, должна сказать. Но по-настоящему необычным он становится только ближе к финалу. Я не сразу поняла, что в деле замешаны сектанты, но ближе к середине всё уже стало предельно ясно в плане постановки сюжета. Персонажи в книге крайне малоприятные, причём как подсудимые, так и сулящие. От них знаете такой запашок средневековья, гонений на ведьм, всякого мракобесия и тому подобного. Причём хоть со стороны опять же подсудимых, так и со стороны основных персонажей. Развитие сюжета же не сильно взбудоражило меня, оно было ожидаемо ещё с середины. Не могу не отметить деревенский разговорный стиль некоторых подсудимых, который сильно осложняет чтение и осложняет понимание сказанного. Книга очень сложная с точки зрения морали и философии. Каждый читатель вынесет из неё свои выводы, она многогранна в этом плане.

3. Зотов "Апокалипсис.Welcome"

-3

Поскольку я люблю творчество господина Зотова, знаком с его книгами, мне дали почитать новые его произведения. Не скажу, что они оставили меня равнодушными. Скорее, это качественные романы с огромным количеством персонажей и сюжетных линий, весьма оригинальной авторской манерой изложения мыслей и оптимальным объемом содержимого. Если говорить кратко, этот роман начинает всю эту историю апокалипсиса. До последнего сомневалась, действительно ли это конец света. И мои опасения подтвердились в конце книги, оставив жирную, большую интригу в продолжении романа. Зотова я давно читаю, и хорошо знаю его как автора. Да, у него были неудачные вещи. Но этот роман и его продолжение, это без сомнения - одни из самых удачных его книг. Всего хорошего Зотову.

4. Зотов "Апокалипсис. Welcome. Страшный 3D Суд"

-4

Опять же интересное продолжение уже начатой истории. Страсти накаляются, персонажи книги становятся злей, бодрей, динамик и в этой книге больше, философии меньше. Больше занимает линия князя тьмы, меньше места занимаю люди. И если автор и включает их в роман, то обязательно грешников, и обязательно знаменитых (чтобы про них хотя бы читать было интересно, как они себя поведут на страшном Суде). Вообще, Зотова не рекомендуется читать религиозным фанатикам. А вот любителям триллеров и мистики должно понравится.

5. Фридрих Ницше "Генеалогия морали"

-5

Одна из самых жёстких и радикальных книг великого философа. Просто удивительно, что я раньше её не читала. Я бы сказала, что книга даже нигилистическая, хотя сам философ от этого определения открещивался. В книге ясно сказано, что для философа нет оправдания слабости и страданию. Он не романтик, и в муках не видит ничего прекрасного. Его любовь к жизни роднит его с Джеком Лондоном, а жёсткость речи и мысли, наоборот, отличает его от Лондона. Для меня предельно понятна его позиций по отношению к христианству, его отношение к религии. Живя в том веке, видимо, у многих религиозная вера была фанатичной и мученической. И Ницше понятное дело, не особо понимал такие радикальные взгляды. Хорошо, сейчас в большей части мира всё изменилось, и уже не всё так радикально. Но об этом уже в моё м новом эссе будет, которое скор выйдет (уже не сегодня).

На этом пока всё, но в ближайшее время будут и другие обзоры. Я пишу сейчас намного реже, чем читаю книги. И книги скапливаются в огромный ком, который я пока пытаюсь разобрать в своих публикациях. Поняла, буду пытаться исправить это, писать вовремя. Следующие выпуски будут про вышивку, также опубликую несколько эссе. Всем своим читателям желаю счастья, здоровья, успеха, богатства, удачи, любви, долгих лет жизни и всего самого лучшего. Удачи, до новых встреч на канале!