Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу сегодня с вами поделится рецептом вкусных итальянских горячих бутербродов - брускетта с помидорами. Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или на перекус. Брускетты получаются сочными, ароматными и хрустящими.
Для приготовления брускетты с помидорами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Булочки для хот-догов - 2 штуки
- Помидор - 2 штуки
- Перец сладкий красный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр твердый - 20 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Время, потраченное на приготовление брускетты с помидорами, составляет 15 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления брускетты с помидорами:
Берем булочки для хот-дога, можно взять и городскую булочку.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на полукольца.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перец сладкий красный моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем все вместе пару минут.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Добавляем к овощам измельченный чеснок, соль и перец.
Булочку разрезаем на 4 части и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
Сверху выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10-15 минут.
Подаем брускетты сразу же с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!