В новогоднюю ночь наверное на каждом столе будет стоять всеми любимая Селедка под шубой. И действительно, этот салат вряд ли сможет сместить с пьедестала почета какой-нибудь другой салат. Но впереди ведь еще вся неделя и есть еще много прекрасных рецептов с сельдью, которые нужно успеть приготовить.
В этой статье у меня для вас еще три рецепта.
Салат-закуска с сельдью и белой фасолью
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая филе 1 рыбки
- Фасоль консервированная (или отварная)
- Лук красный 1 шт
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Растительное масло по вкусу
Как готовить: лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать лимонным соком. Сельдь нарезать небольшими кубиками и соединить в салатнике вместе с фасолью. Добавить лук, растительное масло и перемешать. Можно подавать.
Салат с сельдью и сырной заправкой
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт
- Яйца 4-5 шт
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Лук 1 шт
- Плавленый сырок 2 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Майонез по вкусу
Как готовить: Яйца и картофель отварить и натереть с помощью крупной терки (желтки натереть отдельно). Сельдь нарезать мелкими кубиками. Сырок натереть на мелкой терке и смешать с натертым так же на мелкой терки маринованным огурцом, добавить немного майонеза и перемешать. Салат выкладываем слоями в следующем порядке: картофель (майонез), белки (майонез), сельдь, сырно-огуречный слой, желтки. Майонезу нужно дать настояться минимум 3 часа.
Бюджетный паштет из селедки для тарталеток
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Лук нарезать и обжарить до готовности, он не должен хрустеть. В блендер отправить филе сельди, отварные яйца и лук. Измельчить до получения однородной массы. Можно подавать как в тарталетках, так и на бутерброд.
Как вам такие рецепты?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!