Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала нужно отварить 8 яиц и очистить. Затем сверху делаю вот такой овальный срез и снимаю шапочку из белка.
Аккуратно ножом или вилкой вынимаю желток. Желтки отправляю в блендер.
Затем очищаю одно авокадо, оно обязательно должно быть спелым, то есть при надавливании мягкое, но упругое. У спелого авокадо легко снимается кожица, я поддеваю столовой ложкой и вынимаю мякоть, отправляю в блендер к желткам.
Затем солю по вкусу, можно добавить чеснок и черный молотый перец. Измельчаю до пастообразного состояния.
Укладываю крем из авокадо в кондитерский мешок с маленькой насадкой "закрытая звезда", но можно делать без насадки или использовать любую, которая есть. Отсаживаю крем в яичный белок: сначала заполняю полость внутри, а затем сверху делать красивую зигзагообразную дорожку.
Такие фаршированные яйца лучше готовить непосредственно перед праздником, заранее лучше не делайте, так как авокадо окисляется.
Для того, чтобы завершить такую простую композицию я поставила ягодку брусники с одного уголка, вместо брусники можно взять зернышко граната или любую красную ягодку, даже подойдет маленький кубик красного болгарского перца.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Яйца: 8шт
Авокадо: 1шт
Соль: щепотка
Чеснок, перец по желанию
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!