Я - человек любопытный, везде хожу и сую свой нос.
Уже приметила эфиопский ресторан с национальной кухней, салон африканских косичек с настоящим эфиопским мастером и косметикой, эфиопскую же лавочку, кучу русских магазинов с деликатесами.
А сегодня мне попался магазин для французов. Я зашла туда и все как следует отфоткала, утешая себя, что они видят меня в первый и последний раз, а мне интересно.
Видимо, французы очень любят тунца. Впервые вижу банку тунца 700 грамм.
Темная банка слева - я уже знаю, что это такое. Это концентрат шпината, в котором тунисские франкоговорящие евреи тушат мясо, типа жаркого. Пкейла, если я правильно выговариваю, называется это блюдо. Или пкайла?
Тунец в оливковом масле.
Изысканные вина.
Очень красивые бутылки вина.
Красиво и недёшево.
Детское пюре имеет слегка неприличное для носителей русского языка название.
😅
Анисовый концентрат. Куда его можно использовать?
Хлеб и бриоши прямиком из Франции.
И колбаска оттуда.
Французское сливочное масло.
Водка Ван Гог. Бутылка красивая, но водку мы не пьем.
Паштет заинтересовал. Захотелось попробовать вкус, но жаба пока придушила.
Сгущеное молоко.
Да, они явно очень любят тунца: 1800 вес банки.
Чтобы не выглядеть совсем уж Фросей Бурлаковой, я купила пачку макарон, бриошь с шоколадом и шоколадку, которую я положу сыну в новогодний подарок.
Спасибо вам за внимание 🤩и привет от Соломоши!