Найти тему

Рецепт классического оливье

Салат Оливье классический с колбасой

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического». И, признаемся честно, раз в год (чаще всего, ближе к его окончанию), мы испытываем недостаток оливье в организме. Что делать? Идти на кухню, варить картошку, яйца и морковку, затем измельчать их и прочие ингредиенты и, наконец, соединять с майонезом в пресловутом тазике, содержимого которого должно хватить на несколько праздничных дней.

Время готовки:
1 ч 30 мин
Количество порций:
8
Сложность приготовления:
легко
Технология:
Варка
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин
Время готовки: 1 ч 30 мин Количество порций: 8 Сложность приготовления: легко Технология: Варка Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 г
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 г
  • банка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль

Еда
6,93 млн интересуются