Советские рецепты из кулинарных книг продолжают удивлять, неважно какая категория, первое блюдо, второе или салат. Почему-то бытует мнение, что в советское время вся еда была качественная и натуральная. Да, с этим можно согласиться, но опять-таки, смотря что подразумевается под натуральностью. Не все было и полезно, взять к примеру маргарин. Я уже писала, что с маргарином существует масса рецептов кондитерских изделий. Так и с оригинальностью рецептов. Советские кулинары порой выдумывали такие «шедевры», что мне их и готовить не хочется. В настоящее время люди многие рецепты дорабатывают сами и это правильно. Например, любимый многими легкий фруктовый салатик. Я и сама его готовлю даже на праздничный стол. Нарезаю кубиками манго, грушу, яблоко и все это заправляю натуральным йогуртом. Получается вкусно, просто и легко. Такой салат отлично заменяет десерт. И, в книге «О вкусной и здоровой пище» я нашла оригинал фруктового рецепта, но он оказался несколько иной, чем готовлю его я. Салат
Самый нелепый советский салат, рецепт которого я нашла в книге от 1954 года
27 декабря 202227 дек 2022
72,3 тыс
1 мин