Советские рецепты из кулинарных книг продолжают удивлять, неважно какая категория, первое блюдо, второе или салат. Почему-то бытует мнение, что в советское время вся еда была качественная и натуральная.
Да, с этим можно согласиться, но опять-таки, смотря что подразумевается под натуральностью. Не все было и полезно, взять к примеру маргарин. Я уже писала, что с маргарином существует масса рецептов кондитерских изделий.
Так и с оригинальностью рецептов. Советские кулинары порой выдумывали такие «шедевры», что мне их и готовить не хочется. В настоящее время люди многие рецепты дорабатывают сами и это правильно.
Например, любимый многими легкий фруктовый салатик. Я и сама его готовлю даже на праздничный стол. Нарезаю кубиками манго, грушу, яблоко и все это заправляю натуральным йогуртом. Получается вкусно, просто и легко. Такой салат отлично заменяет десерт.
И, в книге «О вкусной и здоровой пище» я нашла оригинал фруктового рецепта, но он оказался несколько иной, чем готовлю его я.
Салат так и называется — Салат из фруктов. Предлагается нарезать дольками фрукты, а именно: яблоки, груши, мандарины и апельсины.
Фрукты должны быть уложены в салатник горкой.
Перед подачей все нужно посыпать сахарной пудрой и посолить. Да, именно посолить. И заправка будет для такого фруктового салата — смесь из майонеза и лимонного сока.
Верх салата украшается тонко нарезанной соломкой цедрой апельсина, вареным черносливом, фруктами.
Рекомендуется использовать для такого салата фрукты по сезону, но обязательно указывается, что яблоки должны присутствовать всегда.
Подают салат к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приводятся и точные ингредиенты: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин. Все это заливается ¼ стакана майонеза, 1 чайной ложкой сахарной пудры, ¼ лимона. Про соль не указано, так полагаю, по вкусу.
Ну, есть фрукты, залитые майонезом и посыпанные сахарной пудрой, наверное, то еще удовольствие.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ