Я очень люблю останавливаться в отелях. Особенно в хороших отелях. Люблю, если в отеле есть хороший ресторан, где предлагают вкусные завтраки... И так уж случилось в моей жизни, что я останавливалась в отелях не только на отдыхе за границей или городах, где у меня нет ни знакомых, ни родственников. Не меньше полутора десятка раз жила в московских гостиницах.
До рождения старшей дочери у меня не было собственного жилья в Москве. Оставлять за собой съемную квартиру на время декретного отпуска, который я провела с мамой и сестрой в Сибири, было бессмысленно, поэтому, приезжая в Москву, мы с Варей всегда выбирали, где остановиться.
Как-то раз я забронировала Измайлово и уже не помню по какой причине отменяла бронирование, скорее всего, меняла даты. Это сейчас все можно сделать онлайн, а тогда мне пришлось позвонить по указанному для этих целей телефону.
Девушка на том конце провода несколько раз переспросила насколько твердое мое решение, и когда убедилась, что я действительно отказалась от проживания в Измайлово, очень осторожно сделала мне предложение.
Оказалось, что она менеджер компании, деятельность которой как раз заключается в том, чтобы быть посредниками между гостями и самыми разными отелями. И периодически у нее бывают предложения по так называемым спецтарифам, в том числе в отели категории luxury.
Самое удивительно в этой ситуации было в том, что спецтариф от компании, в которой работала моя новая знакомая Диана, всегда был ниже самого минимального, какой мог предложить сам отель даже в рамках какой-нибудь акции.
В общем, так я впервые оказалась в Lotte Hotel на пересечении Нового Арбата и Садового кольца
Более шикарного accommodation в моей жизни не было! Ни одну турецкая пятерка или даже Сейшельский Кемпински на острове Маэ, где нам повезло пожить во время soft opening, не сравнить с московским Lotte.
Нет даже смысла описывать номера, сервис, дополнительные услуги, потому что все это соответствует самым высоким стандартам. Но я не могу промолчать про завтраки.
Отдыхая в разных отелях мира, я не раз сталкивалась с тем, что наши соотечественники как правило совершенно недовольны, ЧТО им подают на первый в течение дня приём пищи. Мол надоели эти яйца!
Лично я никогда не жалуюсь, ведь и домашний завтрак не предполагает каких-то особенных разносолов. Но Lotte сломал все стереотипы в моей голове.
Меню шведского стола включает более 100 наименований блюд и напитков. Представлены как местная, так и международная кухни. В Lotte Hotel, кроме традиционных блюд, вам на завтрак предложат не только мисо-суп, например, (кстати, очень помогает от вчерашнего пoхмeлья), но даже шампанское с икрой.
А когда моя двухлетняя дочь не могла ничего для себя выбрать из всего этого ассортимента и сообщала, что хотела бы гречки или макарон, на кухне немедленно готовили ей на заказ, хотя, понятное дело, в меню завтрака такие блюда в отелях не входят.
Благодаря Диане наши с Варей поездки в Москву всегда были одновременно и приключением, и праздником. Несмотря на то, что на нужные даты в Lotte не всегда был доступен спецтариф, и мы успели пожить и в других шикарных отелях, Варя долгое время искренне считала, что Lotte наш дом. Ведь мы гостили там 5-6 раз в год в течение двух лет.
Нас знали швейцары, менеджмент, официанты. И однажды произошла ситуация, которая разрешилась предоставлением номера на четыре категории выше привычного нам стандарта, и мы провели несколько дней в Люксе Атриум.
Но это уже другая история, которую я скоро расскажу. Как и несколько историй про другие отели Москвы. А с Дианой мы продолжаем общаться.