Помните, мы рассуждали, что страна горит уже во всех городах. Вот снова, г. Мурманск, пожар на площади 500 кв.м. Горит база снабжения Фактор, сообщает Readovka. На складе - лакокрасочные и строительные материалы.
Нашла интересную статью о связи пожаров с Монреальским протоколом.
"Никто не задается вопросом, почему здания горят так быстро, с сильнейшим задымлением? Ответ нужно искать в гипотезе о глобальном потеплении и "вредоносным влиянием озоновых дыр", Речь идет о фреоне.
В 1973 г. немецкий химик Крутцен и два американских – Роуленд и Молина обнаружили, что хлорфторуглеродные соединения (фреоны), столь широко используемые холодильной и прочей промышленностью, могут вступать в реакцию с озоном, разрушая его. Но забыли упомянуть, что озон – вещество очень активное и потому легко вступает в реакцию почти с чем угодно. А озоновые дыры были и до использования фреона. Западная пресса выпустила проплаченные статьи, как аэрозодьные и прочие «фреононосители» наносят планете страшный вред, разрушая озон.
По факту же немецко-американская гипотеза была просто блефом, для взятия промышленности под контроль.
С подачи Всемирного Банка был принят Монреальский протокол о запрете производства фреонов. После его принятия на рынке остались лишь фирмы монополисты, например американский концерн «Дюпон», который спонсировал Гитлера и нацисткую Германию в годы второй мировой.
Династия Дюпонов сколотили своё состояние на войнах, занимаясь порохом и полностью контролировавшие рынок пороха. Они принадлежат к семьям мирового правительства, наравне с Ротшильдами, Морганами, Рокфеллерами и прочими.
Дюпоны профинансировали научные исследования об опасности фреона и разработали альтернативные хладоносители, которые сами же и производили, потратив на эти научные разработки два млрд долл. ежегодно.
Монреальский протокол (МП), подписанный всеми государствами мира, регулирует производство, использование и оборот более 100 химических веществ, подозреваемых в разрушении озонового слоя. Большая часть из них изъята из использования.
Таким образом, был совершен технологический переворот в мировой химической промышленности, отбросивший многие ее отрасли и целые отрасли науки на годы назад.
В 1988 г. Монреальский протокол был подписан СССР, который пообещал сократить производство фреонов на 50% за 10 лет. А в 1996 году была подписана жесткая редакция, которая ввела полный запрет на производство фреонов (Спасибо агентам Ельцину и Горбачеву)
В итоге Россией полностью утратила холодильную и специализированную химическую промышленность хладонов, пожаротушащих и вспенивающих веществ, а также снизила энергоэффективность холодильников и кондиционеров на 20%. Цена же на производимое оборудование взлетела в разы.
Каждый домашний холодильник и кондиционер превратился в хронической источник токсической, взрывной или пожарной опасности. Вместо фреонов в баллончиках стали заправлять горючие и взрывоопасные углеводороды. На всех лаках, спреях и дезодорантах написано: «Бутан», «Изобутан», «Пропан» и «Огнеопасно!».
То есть все эти вещества, которые нам внедрила семья Дюпон - опасны для жизни. Те же легковоспламеняющиеся и токсичные теплоизоляционные материалы которые были повсеместно внедрены после технологического переворота опасность при пожарах, горят быстро и тушатся сложно.
Например вот что пишет «Российская газета» о сгоревших во время теракта в переходе на Пушкинской площади в Москве 8 августа 2000 г. («Смерть в блестящих флаконах», автор Рита Лебедева): «Если кто-нибудь хочет представить, как там в аду, достаточно нажать распылитель любого бытового аэрозоля и к струе распыляемого вещества поднести спичку. Воздух вспыхнет, и все вокруг утонет в облаке огня. Из такого ада не сможет вернуться никто. Именно через этот ад прошли те люди, которые оказались в переходе на Пушкинской площади в момент взрыва. Количество флаконов с парфюмерией и аэрозолями в киосках подземного перехода исчислялось сотнями. Эти сотни флаконов взрывались и горели, взрывались и горели… И в этом кошмаре были люди. Про некоторых из них уже всегда будут говорить “были”».
Этот взрыв в Москве показал российские жертвы Монреальского протокола. А сколько всего взрывоопасного было и в сгоревших торговых центрах, и на складах? Тонны? Десятки тонн?! А плюс ко всему – работающие холодильные установки (холодильники). Это же практически пороховые бочки с тлеющими фитилями…
Так что автор статьи предлагает искать источник проблемы не в поджигателях а в Монреальском протоколе, которые российская система подписала в обход мнения отечественных ученых и инженеров."
Статью я сильно подсократила и что-то добавила от себя. Оригинал можете почитать тут: https://www.stoletie.ru/vzglyad/pochemu_gorat_torgovy..
Монреальский протокол или почему горят строительные склады и торговые центры
25 декабря 202225 дек 2022
90
3 мин