Сегодня делюсь с вами рецептом очень нежного, воздушного и сочного тортика с восхитительно вкусным кремом.
Бисквит очень прост в приготовлении и интересный декор сможет повторить каждый.
Ингредиенты
Для бисквита:
• Яйцо - 4 шт;
• Сахар - 150 гр;
• Мука - 150 гр;
• Щепотка соли;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Растительное масло - 20 гр.
Для крема:
• Сливки от 33% - 400 гр;
• Вареная сгущенка - 1 банка (380 гр);
Для украшения:
Грецкие орехи и шоколад.
В первую очередь разогреваем духовку на 180 градусов
Затем, начинаем взбивать 4 яйца с сахаром и щепоткой соли.
Должна получиться светлая воздушная масса с крупной пузырчатой пеной.
Затем просеиваем муку и разрыхлитель.
Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто получается средней густоты.
В две формы, застеленные пергаментом, выливаем тесто пополам и выравниваем. Выпекаем при 180° 20 минут.
Готовые коржи аккуратно достаем из формы и обрезаем края.
Каждый корж разрезаем вдоль на две части.
Приступаем к крему. Сливки и сгущенку сначала перемешиваем лопаточкой, а дальше взбиваем венчиком.
Для пропитки соединяем сгущенку и воду.
Начинаем собирать торт. Корж хорошенько пропитываем и добавляем крем. Аккуратно распределяем крем по поверхности.
Сверху выкладываем второй слой коржа и повторяем все действия.
Собранный торт покрываем кремом по поверхности и по бокам.
Растапливаем шоколад и рисуем красивые узоры на нашем тортике. Здесь я советую хорошенько осмотреть фото.
Края посыпаем измельченными орехами и коржами.
Наш сладкий тортик готов и его сразу можно подавать к чаю. Обязательно повторите рецепт и радуйте своих близких. Спасибо за внимание.