Найти в Дзене
Пазанда Замира

Кусочек буквально тает во рту. Самый простой торт на праздничный стол. Новый год 2023

Сегодня делюсь с вами рецептом очень нежного, воздушного и сочного тортика с восхитительно вкусным кремом.

Бисквит очень прост в приготовлении и интересный декор сможет повторить каждый.

Ингредиенты

Для бисквита:

• Яйцо - 4 шт;

• Сахар - 150 гр;

• Мука - 150 гр;

• Щепотка соли;

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Растительное масло - 20 гр.

Для крема:

• Сливки от 33% - 400 гр;

• Вареная сгущенка - 1 банка (380 гр);

Для украшения:

Грецкие орехи и шоколад.

В первую очередь разогреваем духовку на 180 градусов

Затем, начинаем взбивать 4 яйца с сахаром и щепоткой соли.

Должна получиться светлая воздушная масса с крупной пузырчатой пеной.

-2
-3

Затем просеиваем муку и разрыхлитель.

-4

Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто получается средней густоты.

-5

В две формы, застеленные пергаментом, выливаем тесто пополам и выравниваем. Выпекаем при 180° 20 минут.

-6

Готовые коржи аккуратно достаем из формы и обрезаем края.

Каждый корж разрезаем вдоль на две части.

Приступаем к крему. Сливки и сгущенку сначала перемешиваем лопаточкой, а дальше взбиваем венчиком.

-7

Для пропитки соединяем сгущенку и воду.

Начинаем собирать торт. Корж хорошенько пропитываем и добавляем крем. Аккуратно распределяем крем по поверхности.

Сверху выкладываем второй слой коржа и повторяем все действия.

Собранный торт покрываем кремом по поверхности и по бокам.

-8

Растапливаем шоколад и рисуем красивые узоры на нашем тортике. Здесь я советую хорошенько осмотреть фото.

-9

Края посыпаем измельченными орехами и коржами.

Наш сладкий тортик готов и его сразу можно подавать к чаю. Обязательно повторите рецепт и радуйте своих близких. Спасибо за внимание.

-10

Торты
619 тыс интересуются