Найти тему

Рецепт пельменей

В муку прибавляем соль, яйцо и вегетарианское масло. Чуть-чуть перемешиваем.


Смещаем яичко несколько к краю миски, дабы оно не сварилось. Гасим пытку тёплой водой (температура 70-75 градусов), безостановочно размешивая ложкой.

Впоследствии замешиваем тесто руками. Ежели останутся незначительные вкрапления сварившегося желтка - нуль страшного, они разведутся подле вымешивании теста. Вымешиваем тесто безукоризненно 7 минут, счастливо оно полностью не остынет.

Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, следовательно особо пытку возможно не добавлять. Прикрываем тесто полотенцем и даём ему передохнуть 20-30 минут.

Стряпаем начинку. Вес теста - предположительно 800 г, оттого и внутренности берём также 800 г. Мясо, сало и лук перемалываем с поддержкой мясорубки. (Можно арестовать уже готовый фарш и перемешать с измельчённым луком. )Фарш солим и перчим. Прибавляем несколько воды, дабы фарш был чуть-чуть жидковатым.

Берём делянку теста весом 120 г, облицовываем для посыпанную пыткой сферу и раскатываем после габариту пельменницы. Другое тесто пускаем около полотенце, дабы оно не засыхало.

Неплохо обсыпаем пыткой козырь пельменницы и ту сторону теста, какую будем облицовывать на пельменницу, дабы пельмени неплохо через неё отделялись.

Разравниваем тесто по всей плоскости пельменницы.

Облицовываем фарш в ячейки. Следим, дабы фарш не встречался для тесто кругом ячеек, таковым манером тесто будет неплохо скрепляться и пельмени не развалятся.

Раскатываем вновь одну делянку теста (весом 80 г), прикрываем пельменницу, неплохо прокатываем скалкой.

Прибираем фрагменты теста после краям, кладём под полотенце, их можно утилизировать повторно. Вышвыриваем пельмени из пельменницы.

Из этого числа теста и фарша удалось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени облицовываем на посыпанную пыткой сферу и замораживаем.

Отвариваем пельмени в подсоленной воне с кавказским листом, горошинами чернейшего перца и луком. Чуть-чуть размешиваем пельмени и подвариваем 2-3 минутки спустя того, будто они всплывут. Даже подваривать дольше, пельмени не разварятся.

Подаём пельмени со сливочным маслом. Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются