Многие любят, после стола чаепитие, и вкусняшка будет кстати. Мы уже делали подборку десертов для праздничного стола.
Сегодня выбрала самые вкусные на мой взгляд десерты для детей!
1. Молочное суфле /заместо 🍦
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление: 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. 2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. 3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
Можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
2. Кейк-попсы из печенья
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 170 гр
- Творожный сыр - 100 гр
- Молочный шоколад - 100 гр
- Сливочное масло- 20 гр
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Кондитерская посылка- 20 гр.
Приготовление: 1. Печенье измельчаем любым удобным способом 2. В измельченное печенье добавим сахарную пудру, творожный сыр и подтаявшее сливочное масло. Замешиваем однородное тесто. 3. Из получившегося теста формируем 12-14 шариков. Отправляем в холодильник до застывания. 4. Тем временем, растапливаем молочный шоколад 5. Шарики надеваем на палочки для кейк попсов. Желательно, предварительно окунуть кончик палочки в топленый шоколад. И снова ставим шарики на палочках в холодильник до застывания шоколада. 6. Затем окунаем кейк попсы целиком в топленый шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Даем шоколаду застыть. Детям понравится!
3.Клубничное суфле из йогурта
Ингредиенты:
- Йогурт клубничный - 300 мл
- Желатин - 7 г
- Вода горячая - 80 мл
- Сахар - 2 ст.л
- Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Приготовление: 1. Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость или в чашку. 2.Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте. Оставьте на 5 минут и затем размешайте как следует, чтобы желатин полностью растворился. 3. Влейте йогурт с любым вкусом в чашу кухонного комбайна или емкость для блендера, миксера. 4. Добавьте сметану и влейте жидкость с растворенным желатином. Взбейте примерно 1-2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось. 5. Разлейте массу в чашки или стаканы, пиалы. Поместите в холодильник на 1 час для застывания. Этого времени вполне должно хватить.
Но если суфле еще чуть жидковато, то дайте ему еще полчаса на застывание.
Затем украсьте его по вкусу. Приятного!
Далее более затратные варианты, но они того стоят!!!
4. Трайфлы Твикс
Ингредиенты:
Основа Печенье 70 гр
Карамель
Сахар - 75 гр
Сливки 33% - 75 гр
Сливочное масло 15 гр
Шоколадная помадка
Шоколад молочный - 100гр.
Молоко - 70 мл.
Приготовление: 1. Сахар высыпаем в сотейник и ждём пока расплавится.
2. Затем добавляем сливочное масло и активно мешаем.
3. Далее выливаем горячие сливки, активно перешиваем и снимаем с плиты.
Шоколадная помадка приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, перешиваем и остужаем.
Сборка: Сначала слой крошки, затем карамель и шоколад, повторяем наши действия, и в конце посыпаю оставшейся крошкой.
Отправляем десерт в холодильник на час.
5. Панакотта в апельсиновом желе.
/можно выбрать любой любимый сок фруктов!!!!
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% - 200 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Желатин 10 - гр.
- Вода - 60 гр
- Сахар - 70 гр
- Ваниль (пакетик) - 1 ШТ.
Желе
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 200 гр
- Желатин - 5 гр
- Вода - 30 гр
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Налить в сотейник сливки и молоко. Добавить сахар и ванильный сахар. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Ввести разбухший желатин и размешать.
3. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник. Примерно на 4 часа.
Готовим желе: Замочить желатин. Нагреть сок с сахаром и развести в нем набухший желатин.
Остудить!!!! Иначе сок «пробьёт» молочный слой. И аккуратно вылить на застывшую панакоту.
В холодильник на 2 часа.
6. Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сливки — 0,5 стак.
- Какао — 3 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо (желток) — 1 шт
Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.