Готовится всего 15 минут.
Ингредиенты
🔸Творог (не зернистый) 200 г
🔸Кефир 200 г
🔸Мука 150 г
🔸Яйца 2шт
🔸Сахар 50 г
🔸Соль 1/2 ч.л.
🔸Сода 3/4 ч.л.
🔸Ванилин на кончике ножа
🔸Растительное масло для смазывания.
Приготовление
🔸Взбиваем яйца, добавляем кефир, всыпаем соду, перемешиваем.
🔸Добавляем творог, сахар, соль, ванилин, перемешиваем.
🔸Порциями вводим просеянную муку, вымешиваем. Тесто получается густоватое как на оладьи.
🔸Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом.
🔸Выливаем тесто, разравниваем.
🔸Готовим 6-7 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
🔸Переворачиваем пирог на другую сторону с помощью тарелки.
🔸Готовим еще 5-6 минут до зарумянивания.
🔸Проверяем готовность зубочисткой.
Подаем к чаю☕️
Понравился рецепт? Оставьте реакцию, подписывайтесь на канал.