В советское время существовало множество рецептов приготовления крема для пирожных и тортов. И, парадокс, насколько я помню, крем в тортах и пирожных всегда был масляный и приторный. Местный хлебозавод выпускал вкусные торты, состоящие из бисквита, пропитки и прослойки из яблочного повидла, а поверх нее был масляный крем. Верх торта украшался розовыми и желтыми цветочками, еще были зеленые листочки. К сожалению, названия некоторых тортов не помню, да и были они незамысловатые, а простецкие, «Полюшко», «Праздничный», «Вечерний» и т. п. Эклеры были тоже с масляным кремом, трубочки тоже, рожки тоже с ним. А вот с белковым кремом кондитерских изделий не помню. После 2000 годов в магазинах города стали все чаще появляться торты с белковым кремом и после приторного масляного этот крем казался легким. Решила посмотреть какой крем был популярен в 1950-е годы. Так в книге «О вкусной и здоровой пище» приведены рецепты крема на основе сливок и сметаны. И что интересно, этот крем подразумевал соб
Куда из пирожных исчез масляный крем, про который многие в СССР говорили, что он очень приторный и сладкий?
26 декабря 202226 дек 2022
3981
1 мин