...и за 10 мин готовы. А это настоящие сухарики с чесноком, можно и с укропом: готовятся за 10 минут в духовке. Да, те самые, невероятно хрустящие, ароматные, от которых не оторваться. Которые к супу, к салату, к фильму похрустеть. Почему раньше никто не научил так готовить - это досадное упущение, но я его исправила :)
Делюсь простым методом приготовления и маленькими тонкостями, без которых вкусных сухариков не приготовить - и с которыми их приготовить стоит.
Жарю сухарики в духовке с чесноком и с укропом: рецепт + ингредиенты
1) Белый батон, багет нарезать на кубики: небольшие, 1 х 1 см, 1.5 х 1.5 см. Лучше брать подсушенный хлеб, не свежий - и не из экономии.
Просто подсушенный - менее крохкий, его проще нарезать на мелкие кубики, которые не ломаются, не крошатся. А если все же крошатся - есть хитрость.
Хитрость №1. Подготовка к основному приготовлению. Если батон свежий (да и не только - любой), перед приготовлением сухариков кубики нужно подсушить. Выложить на застеленный кулинарной бумагой противень, поставить на 4-6 мин в духовку при 150-160 С.
Что это даст? Сухарики станут подсушенными, не совсем сухариками, а полуфабрикатами. И их просто будет ...назову запечь - с ароматным чесночным маслом, с укропом. А если мы будем запекать свежий хлеб, поливая маслом с чесноком - мы получим пересушенные и пригоревшие неудавшиеся гренки. Или угольки.
2) Достать сухарики, выложить на лист бумаги или холодный противень.
3) Приготовить масло. Лучше это сделать заранее - или пока сухарики сушатся первый раз.
Как это сделать. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, в широкой миске соединить с растительным маслом и солью (на 7-8 ст.л. 2-3 зубчика чеснока и 1 ст.л. с горкой соли).
Опустить в миску сухарики, накрыть крышкой и - потрясти, круговыми движениями, чтобы сухарики хорошенько смазались маслом. Можно это сделать в кастрюле - с крышкой.
Или вылить масло в полиэтиленовый пакет, погрузить сухарики - и снова как следует потрясти.
Хитрость №2. Зачем нужна соль - если можно солить готовые сухарики по примеру гренок? А соль - она дает румянец сухарикам (вспомним, как при жарке рыбы на сковородке добавляют соль, чтобы рыбка была с золотой корочкой). А еще - сухарики лучше "просолятся".
4) Выложить сухарики на противень, поставить в разогретую до 160 С духовку.
Жарить от 7-8 до 8-10 минут, зависит от размера наших кубиков, от самой духовки. Если слишком интенсивно подрумяниваются, можно аккуратно перемешать. Все :) Румяные, золотые сухарики позовут своим ароматом всех домашних и даже соседей на дегустацию :)
А где укроп? Да, можно добавить укроп сразу - нарезанный, по вкусу. Но - аромат будет гораздо сильнее, а зелень гораздо симпатичнее на сухариках, если мы их уже готовые, с пылу, с жару, посыпать рубленым укропом и перемешать. Это будут совершенно разные чесночно-укропные сухарики.
Поэтому - заключительный момент: вынуть сухарики из духовки, выложить на холодный лист или на широкое блюдо, в миску, посыпать рубленым укропом, смешанным со столовой ложкой растительного масла.
Не много ли масла? Нет, горячие сухарики его моментально впитывают, и будут еще более румяными, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты:
Белый хлеб (батон);
Растительное масло 7-8 ст.л.;
Чеснок 2-3 зубчика или по вкусу;
Соль 1 ст.л. с горкой;
Укроп по вкусу.
Вот такие вот сухарики с чесноком и укропом удаются в духовке: так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)