На готовку у хозяек уйдет не больше 10 минут.
Шеф-повар Александр Белькович подсказал хозяйкам интересный рецепт рыбной закуски, которая наверняка вытеснит привычные, пусть и любимые, бутерброды, и станет хитом на новогоднем столе.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
Для закуски потребуется: лосось сырой 150 г., форель слабосоленая 50 г., сыр плавленый 50 г., апельсин (цедра) ¼ шт., половина багета, тимьян свежий 5 г., каперсы 1 ч. ложка, оливковое масло 10 мл, вода 100 мл, перец. Для подачи: редис 1 шт., каперсы 1 ч. ложка, укроп 5 г.
Сырую красную рыбу положить на сковороду с небольшим количеством воды. Под крышкой довести до кипения, а затем готовить на медленном огне еще пять минут. Припущенную рыбу очистить от кожи, переложить в миску и размять вилкой.
Слабосоленую форель и тимьян нарубить и положить к припущенной рыбе. Туда же натереть цедру апельсина и мелко порубленные каперсы. Все перемешать, положить плавленый сыр, перемешать еще раз и поставить в холодильник на 10 минут.
В это время обжарить ломтики багета на оливковом масле и выложить на хлеб закуску. Украсить бутерброды можно каперсами, нарезанным соломкой редисом и укропом, пишет Teleprogramma.pro.
Ранее Александр Белькович объяснил, как правильно варить яйца для салатов.