Найти тему
Татьяна Ходыко

▪️СтаРОСТь ▪️

♟ Возраста преклонного с некрасивым названием «СТАРОСТЬ» мы все боимся и не хотим быть немощными, неспособными и беспомощными, но одно дело бояться и не хотеть, а другое дело НЕ БЫТЬ такими. У нас на глазах масса примеров, просто огромное количество ситуаций, где уход за лежачими стариками проходит как пытка, как некий груз, который приходится тянуть близким и заниматься этим как правило не в молодом возрасте, а когда у самих уже куча болезней. Загруз и полная отдача своей энергии на больного человека и в этом есть нечто коварное и странное, что попахивает «системностью стандартного поведения», а всё это делается по единому сценарию. Назову это «запланированным ходом» или «очередной порцией лжи и недоверия своему телу»! Кто-то говорит «ну это возраст пришёл такой», а какой? Я что-то но не припомню, чтоб раньше старики были настолько немощны и телом и умом, чтоб поголовно укладывались в постель с одинаковыми диагнозами «привет фарме - всё сделано наилучшим образом и план выполняется, и деньги текут в нужном направлении»! Да, наши старики раньше были крепче, их тела не были перепичканы «химозой» и умирали они на «ходу», за исключением редких случаев. Наши старики прошли войны, трудные времена, но не капризничали и не становились немощными до последних своих дней, не смотря на полученные ранения. Кто хочет возразить, ваше право, только эта статья не ваша дорогие мои, ищите аннотации к таблеткам! Сразу скажу, я проходила и сейчас прохожу через тему «ухода и восстановление» родного мне человека не по рассказам и поэтому знаю о чем говорю! 

♟ Все мы люди служим примером друг для друга и в первую очередь показательным примером «как НЕ поступать» и в преклонном возрасте особенно, как нельзя поступать со своими близкими, манипулировать и требовать от них то, что ты ещё умеешь делать сам и если не умеешь, то учиться этому заново. Кто-то скажет, что у них же в этом возрасте включается «детство и всевозможные отклонения психики», я скажу так: чтобы этого не случилось с нами, мы должны это понять сейчас, сию минуту, увидеть этот пример и сделать всё возможное, чтобы не стать таким. Для этого нужно всегда и постоянно находить для себя занятия, тренировать голову, тело, учиться новому и никогда не жалеть себя и никогда не говорить, что это уже тебе не нужно! Нужно, всегда нужно быть «нужным» себе и близким, делиться с ними своим опытом и своими знаниями, а не болезнями и страданиями. Поймите, мы себя делаем САМИ. Наша «многоуважаемая» система нам говорит: «старость это болезни», навязывая нам штамп и ставя нас перед фактом и почему то мы этому верим! Я в 45 и я в 55 разные люди и моё тело сейчас стало намного послушнее, интересно почему? По-моему и так всё видно!

Я не осуждаю тех больных стариков ни в коем случае, они служат всеобщим примером и кричащим звоночком: «Что происходит? Этого не должно быть, молодеют болезни, укорачивается жизнь»! Их жертвенность во имя пробуждения нас, как не нужно делать, как нельзя поступать со своими телами. Давайте вспомним сколько было раньше аптек и количества лекарств в них, а сколько сейчас и почему то болезней не стало меньше. Может стоит задуматься и наконец понять как нам жить дальше, бежать ли нам за очередной таблеткой, плакаться и страдать или заняться интересным делом, обычной зарядкой, чем то творческим и нужным для Себя. Вот только мы не понимаем и повторяем ошибки за теми, кто пытается нас остановить! Чрезмерное употребление лекарств, чрезмерная жалость к себе, чрезмерное бездействие и чрезмерная лень делает из наших стариков овощи, точнее сгусток «энергии страдания, которая служит отличным «кормом» для «тех» по чьим планам мы живём, а старость может быть другой, всё в наших руках. Не кормить «некие структуры» можно, для этого нужно перестать мыслить стандартно «старый/больной», понять, что болезни нам даются для изменения себя, своих качеств, мыслей, поступков. Для того, чтобы наконец то занялись своей Душой, полюбили Себя, стали РАБОТАТь над Собой! Неужели до сих пор все думают, что мы приходим в этот Мир быть рабами и умирать в болезнях?

♟ Одиночество главная проблема к старости и не только, чувствовать себя одинокими могут и молодые люди, одиночество идёт изнутри, от состояния Души. Осознанный человек никогда не будет чувствовать себя одиноким, он много знает о Мироздании о Своём Роде и о Себе, ему наедине не бывает тоскливо. Человек осознающий жизненные реальности это БОГАТЫЙ человек, его трудно сломить, трудно подчинить, напугать, он вне системы, он видит ИСТИННЫЕ ценности, у него есть Свобода Воли и Право выбора. Одиночество в старости заставляет стариков идти на обман, на притворство и выпрашивание сочувствия у близких и знакомых - это единственное, что они умеют. Просто их не научили иначе, им было некогда учиться самим, их сделала система ненужными, отправила по старости на пенсию и избавилась, обрезав пути к путешествиям, к элементарному достатку, давая мизерную пенсию. Им только и осталось как просить внимания близких и собирать болезни, которых нет на самом деле. Я это видела и очень хорошо понимала почему всё внимание ушло на лекарство и болезни у моей мамы, как только она осталась одна, без мужа, перемены произошли резко, мозг нашёл страхи и заменил тем, что проще «буду болеть и получать внимание». Привычка вызывать жалость у окружения будет постоянной, она может разорвать тебя на части, если ты будешь исполнять всё, что от тебя требуют, можно забыть о своей жизни и сутками сидеть возле кровати больного, но этим ты ничего не изменишь. Я это тоже поняла, когда случилась травма, перелом шейки бедра в 84 года - это не шутки. Прошла грандиозная работа над собой, над мамой, мои знания мне помогали, были слёзы и отчаяние, были лекции и зарядки. Я не шла на поводу, и поняла, что в таких случаях прекрасно работает «ЛЮБЯЩАЯ СТРОГОСТЬ», ты любишь человека и в тоже время непреклонно строга с ним, иначе её тело откажется совсем работать. Я знаю случаи, когда ещё абсолютно крепкие старики ведут себя ужасно, требуют к себе внимания, капризничают и дергают своих близких по пустякам, такое будет продолжаться всегда, пока родные не научатся применять всё туже «любящую строгость», это не крики и претензии, это правильное высказывание почему так можно, а так нельзя, это разъяснение ситуации и постановка в рамки дозволенного и недозволенного, это в конце концов защита своих границ и всё та же польза, дающая возможность самостоятельно двигаться старикам. Можно назвать это обоюдное воспитание! Мы видим живые примеры, учитесь на них и не поступайте также, ломайте эти системные правила, они гнилые и сломать их сможете только вы сами, меняйтесь, заранее не приковывайте себя к постельной лени и халяве, начинайте уделять телу внимание, оно умное и отзывчивое.

♟Старики боятся всего, боятся своих мыслей, боятся быть брошенными, голодными и больными, но сами того не понимая включают ту «кнопку», которая начинает работать по сценарию страха и они действительно превращаются в немощных, глотая всякие (на радостях прописанные врачами) собственно не нужные лекарства в таком количестве, что горечь от таблеток во рту не успевает раствориться и это самый незначительный побочный эффект. Страшно наблюдать как доверчивые старики отдают практически всю пенсию «фарме», не имея возможности купить себе еду и одежду. Такова реальность, таковы «планы» и великий эксперимент над человечеством. Куда делась мудрость старшего поколения, где делись долгожители со своими интересными байками и шутками. Система не научила жить свободной жизнью в старости, системе не нужны долгожители, нужны больные и немощные, от них легче избавиться, вытянув с них последнее! Почему всё же в старости люди много болеют,не потому ли что накопили много эмоциональных нерешенных проблем, страхов и забили организм таблетками, затыкая своё кричащее тело. Наше тело наш помощник, оно первое подаёт сигнал и просит обратить внимание на созданные тобой перекосы. Сдерживаешь свой гнев и недовольства, проглатываешь обиды получай удар по желчному пузырю (мой случай), ни одна таблетка не поможет, пока не станешь себя менять, не можешь принять что-то в себе получай аллергию, боишься говорить, отмалчиваешься в сторонке получай ангину. Не понимаешь значит собираешь «болезни букетами» и в старости благоухаешь ими в полную силу, страшно становится и от этого жалуешься и плачешься, выматывая всех вокруг. Мы не хотим быть такими, осуждаем и идём той же протоптанной дорогой по одному и тому же сценарию. Пробовали изменить? Думаете от старости болеют? Болеют от ума, от мыслей и от «ничегонеделания». 

Почему живя в практически одних условиях люди к 80 годам бывают очень разными, одни в здравом уме, полны сил и даже могут работать, другие совершенно в неадекватном состоянии? Быть нужным и полезным, быть активным, позитивно мыслящим и задействованным - в этом наше спасение, дающее работу мозгу, ДВИЖЕНИЕ ТЕЛУ! Ни одна мазь не помогает вылечить спину и суставы, мазь это только иллюзия лечения. Быть к концу нашего жизненного пути в болезнях, унынии, оторванным, уединённым и зависимым от таблеток - это «кому-то» ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!! Задуматься можно сразу, после прочтения этой статьи. 

🎲 У вас есть две двери, за одной целый Мир интересного, Мир новых Знания, новых ощущений, Мир свободы от навязанных на нас рамок. Вторая дверь/ловушка, туда попадают люди, желающие отдохнуть и ничего не делать, это системное «болото», туда отправляют за ненадобностью, одиночеством и болезням. 

🎲 У вас ЕСТЬ ВЫБОР в какую ДВЕРЬ войти! 

Желаю удачи, ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ✊

▪️▪️▪️▪️                     ▪️▪️▪️▪️