Чемпионат России в Красноярске остался позади. Впереди новогоднее настроение, которое создали своими показательными прокатами и поздравлениями наши любимые фигуристы. Отмечу в обзоре только самые интересные, если честно, многие не напрягались, достав старые программы или представив сырые постановки.
Артем Ковалев, занявший пятое место, выступил со своим драйвом номером под песни Qween - это старая произвольная, с которой фигурист катался два сезона подряд.
Сама постановка нравится Ковалеву, она полностью отвечает его характеру, а также показывает умение работать с публикой.
Аделия Петросян выступила тоже со прошлогодней произвольной, переработанной под показательное выступление. Фигуристка подпевала себе, катаясь под Paint it Black, прыгнула квад, в очередной раз доказав, что ее борьба еще впереди.
Именно в этом номере видно, как Аделия повзрослела, изменилась по сравнению с предыдущем сезоном. Только вперед)))
Немного разочаровали танцоры, которые показывали зачастую сырые номера, поставленные буквально за пару дней до показательных. Брали бы пример с Дмитрия Алиева, который выложился во время показалки на сто процентов.
Под песню "Седьмой лепесток" он показал пронзительный номер, который никого не оставил равнодушным благодаря искренним эмоциям самого фигуриста.
Стоит отметить и номер Ясмины Кадыровой-Валерия Колесова под музыку из фильма "Стиляги". Интересная задумка, но откатали они ее с ошибками и огрехами.
Ведущая спортсменка "Ангелов Плющенко" Софья Муравьева выступала со старой короткой программой под "Ne me quitte pas". Номер красивый, но на показательный, к сожалению, не тянет.
Хочется для Сони интересных номеров, так как они у нее были)))
Александр Самарин, бронзовый призер ЧР-2023, выступил в характерном для него русско-народном стиле. Наверное, самый беспроигрышный вариант для этого фигуриста. В итоге под песню "Позови меня тихо по имени" получился интересный номер.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов были как всегда пронзительны и убедительны под "Сансару". Номер-послание, в котором много подтекста и отсылок к их нелегкому спортивному пути.
Зажигательный номер Елизаветы Туктамышевой под Freedom в исполнении Бейонсе. Фигуристка остается верна себе и радует нас такими драйвовыми выступлениями.
Петр Гуменник в обманчиво небрежном черном костюме и эмоциональным выступлением под "Лунную сонату". Посмотрев на этот номер, поймала себя на мысли, что хочется чего-то такое в произвольную программу.
Смешные и милые Анастасия Мишина и Александр Галлямов создали настоящее новогоднее настроение своим номером под вечную Happy New Year.
В программе было заявлено множество хореографических фишек и находок, смотреть интересно.
Камила Валиева же оказалась вне конкуренции. Ее номер под музыку из сериала "Уэнсдэй" - очередной шедевр от команды Тутберидзе. Хотели новую Камилу? Получайте и распишитесь!
Хореографические возможности фигуристки используются на полную катушку. Один кораблик "Бести" через весь каток чего стоит - Камила катит в этой позиции бесконечно долго, показывая ползающие движения сначала по одной руке, потом по другой, а затем и вовсе меняет направление движение. Обыграны и занятия Камилы танцами в стиле Vogue.
Это настоящий шоу-номер, продуманный от начала и до конца. Обязательно к просмотру.
Евгений Семененко показал свой старый показательный номер в стиле K-pop. Постановка не потеряла своего обаяние и зрелищности.
Софья Акатьева удивительна в образе Мулан. Прыгнула триксель, что редко делают в рамках показательных выступлений.
В защиту фигуристов могу сказать, что многие стараются не светить свои показательные номера до конкурса. В этом сезоне Федерация планирует провести соревнования показательных и все к ним готовятся усердно и старательно. Так что будем снисходительны.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас почти 8 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.