У нас есть традиция - перед Новым годом мы всегда делаем карамелизированные апельсиновые кружочки, которыми потом украшаем дом. Остаётся их обычно мало, большинство сразу съедают дети 🤗
Такие апельсины создают волшебную атмосферу, блестят и переливаются в свете фонариков. А какой аромат!
Кстати, это отличная альтернатива цукатам, дети едят с удовольствием, да и родители знают, что это полностью натуральный продукт.
Итак, нам понадобится:
💫 апельсины;
💫 сахар;
💫 хорошее настроение.
На один противень у меня обычно уходит 1,5 - 2 апельсина.
Нарезаем их тонкими кружочками, каждый обмакиваем в сахар с двух сторон. Не жалейте его, он превратится во вкуснейший апельсиновый сироп!
Противень застилаем фольгой, чтобы сироп не прилип, и сверху кладём кружочки апельсина в сахаре.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут кружочки обязательно нужно перевернуть, а образовавшийся сироп равномерно распределить по противню.
С этого момента нужно внимательно следить, чтобы каждая долька варилась в сиропе, при необходимости переворачивать или передвигать.
Очень важно не передержать! Когда сироп начнёт густеть, а кружочки станут золотистыми, лучше вынуть. Главное не дать им стать коричневыми. Как вариант, можно сбавить температуру.
Готовые кружочки надеть на шпажку или бечевку, чтобы они застыли, а лишний сироп стекал. Хотя бы на ночь, а лучше на сутки.
Я обычно для этого использую палочки для роллов, их закрепляю на ручках кружек, а вниз ставлю тарелку для сиропа.
Всё, можно украшать дом, весить на ёлку вместо игрушек, а можно просто съесть!
Смотрите, какая волшебная атмосфера создаётся!
Обязательно попробуйте и делитесь в комментариях своими ощущениями.
С наступающим Новым годом!