Найти тему

Создаём новогоднюю атмосферу: апельсиновые кружочки не только украсят любой дом, но и станут отличной сладостью

У нас есть традиция - перед Новым годом мы всегда делаем карамелизированные апельсиновые кружочки, которыми потом украшаем дом. Остаётся их обычно мало, большинство сразу съедают дети 🤗

Такие апельсины создают волшебную атмосферу, блестят и переливаются в свете фонариков. А какой аромат!

Кстати, это отличная альтернатива цукатам, дети едят с удовольствием, да и родители знают, что это полностью натуральный продукт.

Итак, нам понадобится:

💫 апельсины;

💫 сахар;

💫 хорошее настроение.

На один противень у меня обычно уходит 1,5 - 2 апельсина.

Нарезаем их тонкими кружочками, каждый обмакиваем в сахар с двух сторон. Не жалейте его, он превратится во вкуснейший апельсиновый сироп!

-2

Противень застилаем фольгой, чтобы сироп не прилип, и сверху кладём кружочки апельсина в сахаре.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут кружочки обязательно нужно перевернуть, а образовавшийся сироп равномерно распределить по противню.

-3

С этого момента нужно внимательно следить, чтобы каждая долька варилась в сиропе, при необходимости переворачивать или передвигать.

Очень важно не передержать! Когда сироп начнёт густеть, а кружочки станут золотистыми, лучше вынуть. Главное не дать им стать коричневыми. Как вариант, можно сбавить температуру.

Готовые кружочки надеть на шпажку или бечевку, чтобы они застыли, а лишний сироп стекал. Хотя бы на ночь, а лучше на сутки.

Я обычно для этого использую палочки для роллов, их закрепляю на ручках кружек, а вниз ставлю тарелку для сиропа.

Всё, можно украшать дом, весить на ёлку вместо игрушек, а можно просто съесть!

Смотрите, какая волшебная атмосфера создаётся!

-4

Обязательно попробуйте и делитесь в комментариях своими ощущениями.

С наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются