Корневая гниль у Аглаонем
наблюдения заводчиков Тайских и Индонезийских
переведено и подкорректировано для понимания текста
Преодоление проблем с корневой гнилью
Томо написал:
Пак Геде сказал:
«Если крупные игроки умирают из-за корневой гнили, что насчет таких новичков, как я?»
Наблюдали ли когда-нибудь друзья за поведением аглао в течение года в связи с изменениями температуры, времени года, скорости роста, скорости отела и т. д.?
салам,
томо
Г-н Геде Сударма Вот:
Мас Томо,
Основной проблемой для любителей аглаонем в целом является корневая гниль из-за «чрезмерного полива», среда не является «стерильной», и любители беспокоятся что среда высохнет агломерат погибнет и погибнет. стать нетерпеливым. Есть много других проблем, но относительно их можно преодолеть. Что ж, этот «чрезмерный полив» вызван отсутствием у нас опыта со сменой времен года и окружающей средой, в которой находится аглаонема а также использованием среды, не соответствующей погоде. Это может быть для одной и той же среды (скажем дома) в тени и в светлом месте среда совершенно разная.
Простой пример, использование рисовой шелухи. Среда из рисовой шелухи, если она находится в месте, подверженном воздействию солнечного света, может очень быстро высохнуть, но оказавшись в тени, она будет оставаться влажной или влажной в течение длительного времени, потому что старые корни «удерживают» воду. В идеале (это только мое наблюдение), вне зависимости от среды и где бы ни был размещен аглаонема, в течение максимум 2 дней среда должна быть сухой или хотя бы немного влажной. Так что все инструкции в книгах, я думаю, являются просто «руководством» в природе, общими инструкциями… остальное зависит от нашей «импровизации», которая адаптирована к окружающей среде и погодным условиям, в которых мы живем дома. Главный ключ — «НОСИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРИСТЫМ И БЫСТРО ВЫСЫХАТЬ» (извините за использование заглавных букв, я хотел сделать это немного яснее). Средами, обеспечивающими быстрое высыхание, являются (обычно) ферментированная рисовая шелуха, бамбуковый компост, кокосовый торф, древесный уголь. Тогда смесь других ингредиентов может быть любой, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать состав, чтобы получить эффект, описанный выше.
Извините, немного длинновато, родо дотошный….. и конец непонятный и не стыкуется….
С уважением,
Геде Сударма
Пак Генри Бьянторо писал:
Согласно моему опыту (не обязательно самому правильному):
1.Состав среды: измельченный папоротник (2 части); Ферментированная рисовая шелуха (2 части); Маланг Санд (1 часть) и Калиандра (1 часть).
2. Полив каждые 3 дня (летом) или 4 дня (сезон дождей).
4. Внесение удобрений только каждые две недели с распылением листового удобрения на все листья (сверху вниз) и на среду.
5.Пестициды для профилактики, каждые две недели чередуя фунгициды и бактерициды, смешанные с удобрениями.
Оказалось, что, когда я заменила среду через полгода (потому что мне сказали, что при использовании Калиандры я должна менять среду каждые полгода), поврежденных корней не было вообще. По моему опыту, смена среды не вызывает стресса у растений до тех пор, пока нет или много корней, которые нарушены или повреждены, также после смены среды я только промываю новую среду фунгицидом, смешанным с бактерицидным средством, плюс витамин B-1, после этого первые две недели я не даю ему никаких удобрений.
Бли Геде абсолютно прав, многие из нас не выносят носителей с сухим верхом (включая меня). Но мы должны быть смелыми, потому что, когда мы разбираем его, внутри все еще сыро. Во время встречи в TAIP г-н Грег также сказал мне, что г-н Грег пытался не поливать горшок с аглаонемой в течение 10 дней, но это не привело к увяданию растений, не говоря уже о гибели.
Второй распространенной ошибкой, вызванной нашим желанием ускорить рост и получить саженцы, является чрезмерное внесение удобрений, результатом чего могут стать увядшие и сгоревшие листья, курчавые листья, а если среда слишком кислая, то корни будут очень подвержены грибку или гниению.
Вот и все от меня, надеюсь будет полезно.
Привет AI,
Генри Бьянторо