Всё таки решила заглянуть на кухню, а там ёлка до потолка и весёлый Тилль жарит сицилийские каштаны, подпевая украинским рождественским песням.
А за столом народ резвится, как я узнала позже, почти весь с улицы.
Разговоры, как понимаете, злободневные, о текущей ситуации в Украине и во всём Мире.
Получилось весёлое застолье. Еды куча кучная. В сквот часто привозят бесплатную еду для тех, у кого не очень тепло в карманах.
Но победили мои салатики, народ было за уши от них не оттянуть, к немецким даже не притронулись. У Тилля сразу созрел бизнес-план по открытию украинского ресторана в Берлине. Он очень не хочет, чтобы я возвращалась домой, впрочем, как и Джонсон с Мойдодырчиком. Правда, последние уже смирились с этой мыслью.
Берлинцы были поражены, что я сама готовлю - Марина ( немка с русскими корнями в далёком прошлом) и её взрослый сын подарили немного евриков, салатики окупились. Смех смехом, но при нашем финансовом положении это очень кстати.
Мы с мамой Тилля ( у неё очень интересное, старинное, немецкое имя - Гудрун), оставили гостей развлекаться разговорами и пошли в нашу комнату пить чай)
А что дальше, расскажу дальше.