Принято считать, что идеально для закуски под "беленькую" подходят грибы, огурцы и сало. На деле же, рассказали врачи в программе «Жить здорово!» в качестве закуски лучше использовать совершенно другие продукты, передает" АиФ".
«Закуска выполняет не только вкусовую функцию, но и препятствует опьянению и отравлению. И тут наука выделяет три продукта, которые самые лучшие для закуски», – заявила Елена Малышева.
Кардиолог Герман Гандельман заявил, что лимон часто используют в коктейлях или подают рядом с алкогольным напитком. Все дело в том, что лимонная кислота уменьшает всасывание алкоголя, а также нивелирует и токсины, которые формируются при употреблении алкоголя в крови.
Иммунолог Андрей Продеус сказал, что шоколад — «замечательный вариант», так как содержит большое количество витамина В3 (ниацина). При потреблении алкогольных продуктов в организме синтезируется вещество, которое разрушает этанол. И витамин В3 является кофактором этого вещества, поэтому расщепление осуществляется эффективнее и интенсивнее.
Третий продукт — обычная вода. Офтальмолог Михаил Коновалов сообщил, что переизбыток алкоголя провоцирует обезвоживание, увеличивается количество токсинов в организме. Когда человек пьет воду, тем самым снижает это обезвоживание, которое нередко является причиной того, что утром болит голова. Специалисты дали рекомендацию на каждый глоток алкоголя выпивать стакан воды.